临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
潍坊市美术馆、文化馆专家莅临我县就手绘年画项目进行座谈研讨
发布时间:2018-02-02  来源:  

为更好传承发展我县省级非遗项目—临朐手绘年画,推动“文化名市”建设,打响临朐手绘年画文化产业特色品牌,2月1日,在临朐县文化馆二楼会议室举行了一场内容契合时代主题、气氛浓厚的年画座谈研讨会。潍坊市美术馆馆长黄可,潍坊市文化馆非遗保护中心办公室主任、副研究馆员王亦耘,潍坊市美术馆副研究馆员任培田,临朐县文化广电新闻出版局副局长、县美协主席傅力及部分临朐手绘年画作者参加了本次活动。

座谈会中,与会专家、年画作者畅所欲言,对临朐手绘年画下一步传承与发展、文化品牌打造、网络化营销等方面进行了广泛交流与探讨,整个座谈会氛围融洽。座谈结束后,与会者参观了上世纪80年代创作的临朐手绘年画馆藏精品、临朐手绘年画培训班成果展及围绕十九大精神而创作的最新主题性作品。这些作品构思巧妙,题材富有时代性,画面构图饱满,线条虚实结合,用色热烈但不失整体,具有较高的观赏价值和艺术价值。其后,参观了手绘年画传习所,认真听取了临朐手绘年画传习教学情况,并对手绘年画培训班学员的文化创意作品给予了高度的评价。

此次座谈会为临朐手绘年画下一步的全国巡展筹建工作做出了相关部署,为临朐手绘年画事业的发展提供了更多创意和机遇,更为临朐手绘年画如何在新时代描绘新画卷指明了新方向。

    
打 印】  【关闭本页