临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
临朐县“送戏下乡”文艺演出暨“手绘年画”走进农家小院赠送活动走进城关街道纸坊大集
发布时间:2018-02-02  来源:  

    为贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,宣传文化政策,营造节日喜庆氛围。2月1日上午,文化馆志愿服务小分队来到了城关街道纸坊大集开展“喜庆十九大、政策惠民心”临朐县“送戏下乡”文化惠民演出暨“手绘年画”走进农家小院赠送活动。

    近日气温骤降,天气异常寒冷,但适逢年关将近,年味愈浓,集市上人潮涌动,处处洋溢着节日的气氛。寒冷的天气也挡不住大家的热情,演出一开始,舞台前便挤满了前来观看演出的群众。演出中,表演者们用一段段精彩的节目践行着群众路线的精神,活跃着基层文化生活。除“送戏下乡”演出外,文化馆的工作人员还精心准备了我县的省级非物质文化遗产“临朐手绘年画”衍生品《迎春纳福》送给大家。群舞、合唱、小品,精彩节目轮番演;送“福”字,文化惠民看得见。在传播中华民族传统文化的同时,也为群众送去了精神食粮,鼓舞群众振奋精神、鼓足干劲,凝聚力量,在新的一年里开启新时代,踏上新征程。据悉,本活动由中共临朐县委宣传部、临朐县文化广电新闻出版局主办,临朐县文化馆、临朐县音乐家协会、临朐县戏剧舞蹈家协会承办。

    
打 印】  【关闭本页