临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
2018年潍坊市戏剧创作培训班、第一期农村民营剧团人才创作培训班在临朐成功举办
发布时间:2018-05-28  来源:  

为进一步提升文艺创作水平,培养戏剧创作人才队伍,由潍坊市文化广电新闻出版局主办,潍坊市文艺创作室、临朐县文化广电新闻出版局承办的潍坊市第二期戏剧创作培训班和第一期农村民营剧团人才创作培训班正式开班。

5月25日上午,开班典礼在朐山小学报告厅如期举行。出席本次仪式的领导专家有潍坊市文化广电新闻出版局副局长苗庆安、潍坊市文化广电新闻出版局文化市场与艺术管理科长徐明政、潍坊市文艺创作室主任王文章、临朐县政府副县级干部魏守吉、临朐县文化广电新闻出版局局长杨维政等。

本期潍坊市戏剧创作培训邀请到了国家一级作曲、潍坊市音乐家协会名誉主席吴超凡;国家二级编剧,剧作家李英明两位老师授课指导。农村民营剧团人才创作培训邀请了国家一级演员,原潍坊市京剧院院长王长生;国家二级演员,中国戏剧家协会会员孙诚两位老师前来授课。共有来自潍坊市各县市区的共30名戏剧创作业务骨干、20名农村民营剧团创作人才参加了此次培训。本次培训为进一步提升我市的戏剧创作能力,培养戏剧创作人才有着重要意义和积极作用。

    
打 印】  【关闭本页