临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
中国艺术研究院院长连辑一行参观临朐手绘年画展览馆
发布时间:2018-05-29  来源:  

  5月27日,中国艺术研究院院长、非遗文化研究中心主任连辑;中国艺术研究院副院长兼国画院院长田黎明等三十余位领导专家来到了“骈邑古韵”非遗聚集区,对临朐手绘年画展览馆和临朐手绘年画传习中心进行了参观。临朐县人民政府副县长张惠玉、临朐县文化广电新闻出版局局长杨维政等陪同。

  临朐手绘年画展览馆占地面积1200平米,含有文创产品展示区、手绘年画展览区、大师工作室、传承传习区、活态体验区等几大功能区。这里展览着自上世纪80年代至今所创作的临朐手绘年画精品。

  

 

参观期间,连辑院长一行听取了临朐非遗工作的简要汇报,并与传习中心的传承大师们进行了简短交流,对临朐手绘年画这一艺术创作形式给予了肯定,鼓励传承人在保留原有民俗特色的同时能够创新创作,更好的将这一非物质文化遗产传承下去。

 

  此后举办了一个简短的赠送仪式,临朐县人民政府向中国艺术研究院捐赠临朐手绘年画《十二生肖》福娃系列。连辑院长则为临朐手绘年画、临朐县文化馆题字。

    
打 印】  【关闭本页