临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
临朐“非遗进校园”授牌仪式在临朐县外国语学校举行
发布时间:2018-05-27  来源:  

  为更好的宣传党和国家“关于加强我国非物质文化遗产保护”通知精神,教育引导中小学生学习了解“非遗”保护方针内容,丰富校园文化生活,培养新一代“非遗”传承人群。经上级部门研究,确定以临朐外国语学校为试点单位之一,开启“非遗进校园”宣传推介活动。5月25日下午,“非遗进校园”授牌仪式在临朐县外国语学校举办,临朐县外国语学校校长祝月明,县文化馆副馆长夏立庆等领导出席。

  我县拥有丰富的文化资源,通过“非遗进校园”将“非物质文化遗产”这个抽象的概念生动地展现给学生,将周姑戏、临朐手绘年画、洼子跑麒麟等重点非遗项目和国画、京胡、古琴、唐筝、古筝等传统文化带到学校课堂,专门开设非遗培训班,派遣专业老师定期定点对青少年进行传承培训等,让孩子们最直观地感受到我们身边宝贵文化遗产的魅力,学习匠人精神,做到真正把传承中华民族精神、民族文化落到实处。

    
打 印】  【关闭本页