临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
临朐县政协对我县特色文化产业发展情况进行视察
发布时间:2018-06-06  来源:  

  6月5日,县政协组织部分委员对全县特色文化产业发展情况进行视察。县政协副主席倪若强、傅廷国参加视察。

  视察组听取了县文广新局关于全县特色文化产业发展情况的介绍,先后到临朐手绘年画传习中心、奇石市场、中华文化雕塑园、华艺雕塑艺术博览园、大千文化街画廊、知艺红木、宽惠红木等实地察看,并进行了座谈讨论。

  

  委员们认为,近年来,县委、县政府立足文化资源优势,以“文化名市”建设为统领,大力实施“文化兴县”战略,奇石、雕塑、红木工艺、临朐手绘年画四大特色文化产业发展迅速,取得了良好经济社会效益。

  

  对于下一步的工作,委员们建议:优化特色文化产业发展整体布局,加快推进红木产业园、奇石加工区、非遗传承聚集区建设,集中解决特色文化产业“小”“散”“弱”问题;抓好特色文化产业宣传推介,打响临朐特色文化产业品牌;促进文化旅游融合发展,深入实施“特色文化产品进景区”工程;深入实施人才带动战略,注重人才引进和培养,促进产业升级。

  

    
打 印】  【关闭本页