临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
我县刘光宝在第五届非物质文化遗产博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛中荣获一等奖
发布时间:2018-06-08  来源:  

    6月5日,第五届非物质文化遗产博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛决赛在山东省文化馆(山东省非物质文化遗产保护中心)成功举办,来自全省十七市,涵盖雕刻类、编织类、刺绣类、陶瓷制作类四大类别。经过初赛选拔,我县刘光宝作品在雕刻类比赛中获一等奖

 

 

    刘光宝,山东临朐人,从事木雕事业40年。2013年1月荣获山东省首届工艺美术名人荣誉称号,2014年10月荣获山东省工艺美术大师荣誉称号,2016年12月荣获第一届中国工美艺术大师荣誉称号。

 

本次选拔赛是2018年“文化和自然遗产日”系列活动中的重要内容,也是第五届中国非遗博览会的比赛版块。我县参赛选手紧紧围绕“新时代、新生活、新传承”为主题进行构思创作,充分体现了我县传统工艺的风貌。  

    
打 印】  【关闭本页