临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
“红色精神·时代传承”临朐县庆祝建党97周年剪纸作品展征稿开始
发布时间:2018-06-12  来源:  

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党97周年,弘扬我党优良作风,让“红色精神”成为激励新时代全县广大干部群众干事创业的精神源泉,结合推动乡村文化振兴,经研究决定,组织举办“红色精神·时代传承”临朐县庆祝建党97周年剪纸作品展,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实乡村振兴战略,大力弘扬优秀传统文化,让剪纸这项古老的民间艺术融入生活,融入需求,促进传统文化创造性转化和创新性发展。

二、活动主题

以“不忘初心·牢记使命·红色精神”为主题,面向全县范围征集剪纸艺术作品,营造积极向上、政治清明的浓厚社会氛围。

三、组织机构

主办单位中共临朐县委宣传部

临朐县文化广电新闻出版局

承办单位:临朐县文化馆

临朐县非遗保护中心

临朐手绘年画学会

四、作品要求

(一)作品尺寸。作品以最常见装裱尺寸为主,作品构思、题材内容比较特殊的,可不受常规尺寸制约,可根据内容自行扩大装裱尺寸,最小尺寸不小于50cmX50cm。

(二)每位作者最少报送三幅参赛,按照装裱要求(见附图)自行进行装裱,展览结束后统一退稿。

五、展览时间和地点:

时间:6月28日-8月28日

地点:骈邑古韵非遗聚集区(临朐县大千文化街内)

六、奖项设置

为保证大赛的公平、公正,届时邀请市级专家对征集的剪纸作品进行评比,分别评出一等奖(2名)、二等奖(4名)、三等奖(6名),向获奖者颁发荣誉证书和奖品。

七、作品报送

(一)报送时间:6月12日-6月25日

(二)报送地点:临朐县文化馆二楼非遗办公室,联系人:邱纯伟、周少华、陈斌,联系电话:3126677,3212858。

(三)报送方式:作品报送时,填报作品登记表(登记表可从微信公众号自行下载或到临朐文化馆二楼非遗办公室领取纸质登记表)。

    “红色精神·时代传承”作品登记表.doc
打 印】  【关闭本页