临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
我县周姑戏新作《临朐周姑戏音乐研究》签字售书仪式在县文化馆举行
发布时间:2018-06-12  来源:  

  6月11日,我县周姑戏新作《临朐周姑戏音乐研究》签字售书仪式在县文化馆二楼会议室举行,本书由我县冯奎业老师编著。

  冯奎业,1945年生,山东省临朐县人。中国戏剧家协会会员、山东省电影电视评论学会会员、中国音乐著作权协会会员。从事文化工作多年,曾先后负责县文工团、吕剧团、文化馆工作,对历史文化尤其是戏曲艺术有着长期的实践经历与深入研究。他先后创作戏曲音乐作品三十余部,由他编曲的《鱼水新曲》《好亲家》《商店风波》《风雨别》等剧目,均在市、省文艺会演中获奖。由他编曲的吕剧《借媳妇》(合作)曾获得国家文化部群星奖金奖,并由山东电视台,中央电视台录播。  

 

  近年来,他积极参与非物质文化遗产挖掘、整理与申报工作, 曾多次深入农村山区,调查研究周姑戏传统唱腔音乐。先后为《神秘的笑声》《樱桃红了》《竞选》《梁祝下山》《好亲家》《淌水崖》《人间真情》《担当》等现代周姑戏创作剧目设计音乐,受到上级专家与社会群众的赞许。

  《临朐周姑戏音乐研究》一书汇集了冯奎业老师近年来的周姑戏精品力作,此书的出版是临朐县实施非遗保护传承的一件幸事,是优秀的周姑戏教材,对我县戏曲表演人才的培养和周姑戏的传承发展壮大将起到积极的推动作用。  

    
打 印】  【关闭本页