欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 部门动态

临朐县委编办创新开展“优质服务项目”评选打造事业单位服务品牌

时间:2020-12-22

今年开始,临朐县委编办创新开展事业单位“优质服务项目”评选,不断提升事业单位公益服务水平,助推事业单位改革,增强服务对象的获得感、幸福感、安全感该项目被列为潍坊市机构编制系统2020年度优质创新课题。

确定评选范围,严格标准条件。将全县各级各类事业单位374家全部列入评选范围。坚持“两列入、一排除”原则,严格项目评优标准条件。“两列入”,即得到服务对象和社会公众的普遍认可,具有较强示范导向和辐射带动作用的项目,统一列入申报范围;符合上级精神,并满足在解决群众关注的热点和难点问题方面取得显著成效等7个条件的项目列入评选内容。“一排除”,即属工作职责范畴,但不具有创新性、拓展性的项目,以及曾被表彰过且没有增加新服务内容的项目,不纳入评选范围。

明确评选步骤,细化具体要求。评选采取步走的方式进行。一是单位申报。单位原则上提报1个项目,并于每年3月底前报送县事考办。二是审核立项。县事考办对申报 “优质服务项目”逐一审核,评出符合立项条件的236个项目,予以立项备案,并对外公布,接受社会监督。三是调度推进。县事考办采取书面审查、现场查看、走访服务对象等形式,每月一次督导、调度“优质服务项目”开展情况,日常考核结果作为评选的依据之一。四是组织评选。成立评审委员会,采取材料审核、课件展示和现场观摩等方式进行集中评审。县事考办在征求纪委监委、法院、检察院等部门意见后,最终确定评选结果。五是结果公布。县事考办将“优质服务项目”评选结果进行公示,公示期满后以事考委文件印发通报,并通过网络、报刊等新闻媒体对外公布。

抓好结果运用,发挥导向作用。根据“优质服务项目”评选情况,评选出一等奖30个、二等奖40个、三等奖40个,同时,从一等奖中评选“十佳优质服务项目”。对评选出的“优质服务项目”,进行通报表扬,并通过新闻媒体进行宣传推介,评选结果按照有关规定,作为事业单位绩效考核、法人信用建设等的重要依据。

打印】 【关闭本页