欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 部门动态

临朐县委编办深化品牌建设不断提升党建工作水平

时间:2020-12-22

   今年以来,临朐县委编办以持续深化忠诚担当、精编优政党建品牌为抓手,强化四项措施,不断提升机关党建工作水平。

强化理论学习提高政治理论水平把政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”通过集中研读、交流研讨等方式,抓牢习近平新时代中国特色社会主义思想《中国共产党机构编制工作条例》的学习。今年以来,先后开展集体学习20次,交流研讨4次、党课2次。运用“学习强国”“灯塔-党建在线平台”和“临朐e支部”掌上党建等平台,引导党员干部加强自学,以更高的政治站位和使命担当推动习近平总书记系列重要讲话精神、中国共产党机构编制工作条例》落地落实

明确责任分工 推动党建任务落实。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,认真落实机关党建工作责任制、意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制,把党的建设牢牢抓在手上,推动全面从严治党在本单位的落地落实;班子成员落实“一岗双责”,支部成员分工负责,确保机关党建工作有人抓、问题有人管、责任有人担。每季度专题研究部署党建工作,将党建工作与业务工作同部署、同调度、同落实。今年先后赴原山艰苦创业基地接受党性教育1次,赴蓬莱区委编办寻标对标学习1次。

强化规范管理,树立良好部门形象。修订完善机关管理制度,编印成册,用制度抓党建促管理。坚持从落实重大事项报告制度、述职述廉等党内监督制度做起,把党风廉政建设融入日常、抓在经常。今年以来,召开专题会议研究党风廉政建设工作2次,组织全体干部职工观看警示教育片4次。

强化载体创新,打造亮点党建品牌。牢固树立精品意识品牌意识,坚持集体学习,开展“主题党日我主持”活动,每月由1名室务会成员主持,相关科室人员参与配合,形成人人抓党建、人人懂党建的良好氛围。开展“领导干部讲党课”活动,将党建品牌创建与机构编制业务、党员教育管理、脱贫攻坚等工作有机结合,形成整体合力。深入开展调查研究,今年以来,由分管领导带队,到县直部门、镇街园区调研8批次。其中,1篇调研被纳入全省事业单位创新监管课题,2篇调研被列为市县联动调研课题,形成了以调研促党建,以党建促发展的良好局面。

打印】 【关闭本页