欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 考试信息

2019年临朐县事业单位公开招聘面试方案

时间:2019-11-16

    根据《2019年潍坊市事业单位公开招聘工作人员简章》和《2019年临朐县公开招聘卫生系统、教育系统部分事业编制及控制总量工作人员简章》等相关规定,结合临朐实际,特制订临朐县事业单位公开招聘面试工作实施方案如下:

一、面试方法

1.综合类音乐表演岗位采用专业测试方式,主要测试应试人员应具备的业务素质与工作技能。测试采用百分制计分。每名应试人员测试时间为13分钟,采取分段计时的方法进行,三项内容分别计时。“表演由考生自定节目,时间5分钟,满分40分(自带伴奏音乐);“才艺展示”主要为演唱、戏剧、曲艺等,考生自选内容,不得有助演,时间5分钟,满分40分(如需伴奏,除钢琴外,自带乐器);“作品朗诵”考生自选一段内容进行朗诵,时间3分钟,满分20分。

2.综合类其他岗位、卫生类岗位采用结构化面试方式,面试测评要素分为综合分析能力,组织协调能力,语言表达能力,应变能力,举止仪表等方面的素质和能力。面试采用百分制计分。每名应试人员面试时间为8分钟,其中思考时间4分钟,答题时间4分钟。

3. 教育类岗位面试采用试讲的形式进行, 主要考察应试者的实际教学能力、课堂组织能力、教材驾驭能力、专业技能等。所有学科试讲内容均为我县各专业、学段现用教材。每名应试人员备课时间30分钟,试讲时间8分钟。教材本、教案纸、草稿纸由考点提供。

二、面试时间、地点

1.结构化面试时间:20191122

上午: 830 1200    下午: 1330 1800

面试地点:临朐县技工学校(县城文化路1697号)

2.专业测试时间:20191123

上午:1000 1200

测试地点:临朐县老干部活动中心(县城文化路3499号)

3.试讲时间:20191123

上午:830 1200  

面试地点:临朐县第三实验小学(华特路与龙泉路交叉路口西南150米)

三、考点设置及要求

1.结构化面试考点设在临朐县技工学校。面试考场安排在教学楼2-4楼,共设候考室2个,思考室1个,面试室2个,考务保密室1个,卫生室1个(面试期间设在考务保密室),考生休息室2个。候考室、思考室、面试室实施全程监控。

2.专业测试考点设在临朐县老干部活动中心。测试考场安排在2-4楼,共设候考室1个,专业测试室1个,考务保密室1个,考生休息室1个。专业测试室实施全程监控。

3.试讲考点设在临朐县第三实验小学。试讲共设候试室1个,备课室1个,试讲室3个,考务保密室1个,考生休息室1个。试讲室实施全程监控。

面试考点大门口张贴面试考场设置平面图;候考室(候试室)门口张贴“第*候考室”( “第*候试室”)标识,思考室(备课室)门口张贴“思考室”(“备课室”)标识,面试(测试、试讲)室门口张贴“第*面试室”(“测试室”“试讲室”)标识,考生休息室门口张贴“第*休息室”标识。

四、面试(测试)室人员组成

(一)考官组成。面试所有考官全部从县外抽调。

1.结构化面试每个面试室设考官7人,其中主考官1人、考官6人,主考官由熟悉面试工作的副科级以上领导干部担任。主考官、考官于面试开始前采取抽签方式确定面试考场。

2.专业测试考考场设考官7人,其中主考官1人、考官6人,全部由熟悉音乐、表演的专业人员担任。

3.试讲每个考场设考官7人,其中主考官1人、考官6人,由相关专业人员担任。

(二)工作人员组成。面试(测试、试讲)室设监察专员1人,计时员1人、记分员1人。

五、面试程序

(一)结构化面试

1.面试人员按规定的面试时间,于开考前1小时(上午7:30,下午12:30),凭笔试准考证(加盖公开招聘专用章)、二代身份证(临时身份证)进入指定的面试候考室,对号入座。由工作人员向面试人员宣布面试纪律、程序和其他有关注意事项,并按应聘岗位分别点名并抽签排出本场次每个岗位、每名面试人员的面试顺序。

2.面试人员在规定时间由引领员引领至思考室进行准备。试题反放在思考室面试人员席桌面上,计时员宣布开始并计时后,面试人员方可打开试题,并在规定时间内思考。规定时间用完,计时员宣布停止思考,面试人员将试题放回原处,由引导员引领至相应面试室进行答题(可携带草稿纸)。

3.面试人员进入面试室,报抽签序号后到应试人员席等待,主考官宣布面试开始,应试人员直接答题,规定时间用完,计时员宣布时间到,应试人员停止答题(草稿纸留下),主考官宣布退场。

4.面试人员退场后,由引领员引领到休息室等候,待本场面试全部结束并公布面试成绩后,统一离开考点。

(二)专业测试

1.参加专业测试人员按规定的专业测试时间,于开考前1小时(上午9:00),凭笔试准考证(加盖公开招聘专用章)、二代身份证(临时身份证)进入测试候考室,由工作人员向应试人员宣布测试纪律、程序和其他有关注意事项,点名并抽签排出每名应试人员的测试顺序。

2.应试人员进入测试室,报抽签序号,待主考官宣布测试开始后,应试人员进行测试,规定时间用完,计时员宣布时间到,应试人员停止测试,主考官宣布应试人员退场。

3.应试人员退场后,由引导员引领到休息室等候,待本场测试全部结束并公布测试成绩后,统一离开考点。

(三)试讲

1.考生于面试当日700前,凭笔试准考证(加盖公开招聘专用章)和身份证(临时身份证)进入考点,领取考生须知,在考点集合处集合。工作人员收缴手机,进行金属探测。金属探测完成后,考生由工作人员引领到相应候试室,由工作人员向考生宣布面试纪律、程序和其他有关注意事项,分组抽签,确定各个职位考生的试讲顺序。

2.考生由引领员引领至备课室领取课题并进行备课。备课时间为30分钟,规定时间用完停止备课,考生携带考点提供的教材本、教案纸和草稿纸由引领员引领至相应试讲室进行试讲。

3.考生进入相应试讲室,报学科和抽签顺序号后直接试讲,试讲时间不超过8分钟。规定时间用完,停止试讲,考生将教材本、教案纸和草稿纸交试讲室内计时员后退场,由引领员引领至休息室休息。公布面试成绩后由工作人员发放考生手机,考生填写《考试纪律确认表》后离开考点。

六、成绩计算

1.结构化面试开始后考官根据前3个考生的面试情况,进行综合平衡,确定评分基准。每5位考生结束后,记分员收集考官的评分表,将每一位考官的评分汇总到《面试成绩汇总表》上,然后去掉一个最高分和一个最低分,综合计算平均成绩,确定考生的面试成绩。所有考生面试结束后,打印《面试成绩汇总表》,并由主考官、监督员和记分员分别签字。面试成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

2.专业测试开始后考官可以根据5名考生的测试情况,进行综合平衡,确定评分。测试结束后,记分员收集考官的评分表,将每一位考官的评分抄录到《测试成绩汇总表》上,然后去掉一个最高分和一个最低分,综合计算平均成绩,确定考生的测试成绩,并填写到《测试成绩汇总表》上。测试成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

3.试讲成绩由考官当场评判,试讲结束后,记分员收集考官的评分表,将每一位考官的评分抄录到《试讲成绩汇总表》上,然后去掉一个最高分和一个最低分,综合计算平均成绩,确定考生的测试成绩,并填写到《试讲成绩汇总表》上。测试成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

对综合类参加面试人员少于或等于岗位招聘计划数的,以该考生当日参加同一考官组所有考生的平均分数,确定该岗位面试的最低分数线,对面试成绩未达到最低分数线的考生,不予进入考察和体检。对卫生类、教育类面试(测试、试讲)成绩未达到70分的考生,不予进入考察和体检。同一招聘岗位应聘人员出现总成绩并列的,按笔试成绩由高分到低分依次确定人选。

笔试、面试成绩分别按50%50%折算后计入总成绩。总成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

考试总成绩将及时在“山东临朐门户网站”公布。

七、面试组织

整个面试工作在县公开招聘工作领导小组的领导下进行。领导小组下设考务办公室,负责整个面试工作的组织协调。县委组织部负责全过程监督。

 

附:2019年临朐县事业单位公开招聘面试安排表

 

 

                                    临朐县公开招聘工作领导小组办公室

                                    20191116

打印】 【关闭本页