欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委党的建设工作领导小组会议召开

时间:2020-01-08

  1226日,县委党的建设工作领导小组会议召开,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长杜建华主持会议并讲话。县委副书记、县委党的建设工作领导小组副组长李飞雨出席会议。

  会上,传达学习了市委党建领导小组会议精神,听取了部分成员单位党建工作情况汇报,研究了临朐大讲堂工作实施方案。

  杜建华在讲话中强调,各部门单位要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,认真履行好党建第一责任人职责,扎实做好党建各项工作。基层党建工作要以提升组织力为重点,建立健全组织体系、联动体系、责任体系和考评体系,不断夯实基层党建根基。要立足农村产业发展,依托乡村振兴学院等平台,抓好农村基层党组织书记培训和实用技能型人才的培养,通过党建引领,大力发展合作经济,带动农民增收致富。要创新城市社区党建模式,抓好基层群众性自治组织的设置。要加强企业党建,通过组织出国考察等多种方式,开展好企业家培训,培育一支优秀企业家队伍。宣传部门要突出思想性,抓好宣传阵地外延,围绕县委中心工作,深入挖掘典型题材,加大报道力度,弘扬社会正能量。要树立大宣传理念,围绕打造临朐品牌,搞好宣传策划。广泛开展各类节会活动,以小节会推动大旅游,通过发展节会,不断激发地区发展活力,提升我县影响力和美誉度。机关党建工作要立足工作作风改进和工作效率提升,创新工作载体,激发党建活力,推动各项工作做实做细做到位。

  对下步党建工作的开展,杜建华要求,要抓好党的政治建设,把党的政治建设贯穿党的建设全过程各方面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好意识形态和思想政治工作,严肃党内政治生活,认真抓好省委巡视反馈意见整改,推进全面从严治党向基层延伸。要坚持底线思维,切实抓好党的建设领域重大风险的防范化解工作。要持续强化主责意识,积极构建大党建格局,做到党委统筹抓、书记亲自抓、有关部门共同抓,一级抓一级、层层抓落实,形成抓党建工作的强大合力。要扎实做好基础性工作,谋划研究好明年党建重点工作,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作“后半篇”文章,认真办好“临朐大讲堂”。要围绕提升基层组织力,积极探索新模式、新办法,不断提高村级班子的战斗力和凝聚力。要抓好基本制度落实,统筹推进机关、“两新”组织、中小学校、医疗卫生、国有企业等各领域党建工作,推动党的建设全面进步、全面过硬。要健全工作机制,建立完善常态化督查考核机制,切实提高各级抓党建工作的积极性、主动性。要坚持典型引导,不断创新网格化管理机制,依托社区党委、党组织、党小组设立三级网格,充分发挥基层党组织和党员队伍主体作用,推动基层党建精细化管理。

  县领导衣利民、孙启军、王琪华、潘锡才参加会议。

打印】 【关闭本页