欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

2020年第一期临朐大讲堂开讲

时间:2020-01-08

  13号,2020年第一期临朐大讲堂在县委大会议室开讲。县委书记杜建华,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨等县级领导班子成员出席。

  讲堂上,县发展和改革局党组书记、局长赵洪军以充分发挥发改职能,助推全县经济社会高质量发展为主题,围绕基本情况、日常工作、核心工作和思路打算四个方面,用图文并茂的形式全面介绍了发改工作。讲座主题鲜明、重点突出,既有产业政策,又有形势分析;既有政策争取,又有项目申报;既有宏观层面的知识,又有具体操作层面的内容,具有很强的指导意义。

  讲座结束后,杜建华就如何建立联动机制,做好项目储备进行了现场提问和交流互动。杜建华强调,要健全三级联动机制,县级分管领导要充分发挥牵头抓总的作用,明确好职责分工,抓好项目策划和储备,构建起完善的项目储备体系。县直有关部门要发挥好参谋助手作用,认真研究上级相关政策要求,加强与上级对口部门的沟通对接,争取更多的资金、政策支持。各镇(街、园、区)要立足当地资源禀赋,创新思维方式,谋划一批亮点突出、特色鲜明的好项目。要讲求项目效益,瞄准政策机遇,分门别类做好项目梳理,大力吸引资本投入,着力构建谋划一批、储备一批、开工一批、投产一批的项目梯次推进格局。

  县委常委、副县长王琪华对讲座进行了点评。

打印】 【关闭本页