欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

我县与山东中医药大学签署合作框架协议

时间:2020-05-11

  430日,我县与山东中医药大学合作框架协议签约暨揭牌仪式举行。山东中医药大学党委副书记、校长高树中,县委书记杜建华出席并致辞,山东中医药大学副校长王振国,县委副书记、县长田元君参加活动。

  杜建华在致辞中对协议的签订和揭牌表示热烈的祝贺,并介绍了我县的基本情况以及经济社会发展总体思路。他说,近年来,临朐县围绕创新发展中医药事业,不断加大扶持力度,建成了多个国家级、省级中医重点专科,形成了全社会支持中医药事业发展的浓厚氛围。山东中医药大学历史悠久、底蕴深厚,是全国重点建设的中医院校、省内唯一一所“国药”大学,长期以来,给予了临朐大力支持和帮助。这次签约仪式的成功举办,标志着双方的合作进入了一个新的阶段,希望山东中医药大学能够继续发挥自身优势,在中医药产业发展、医院建设、人才培养等方面,为临朐提供更多的帮助和支持。临朐县将进一步健全完善各项合作机制,积极协调解决相关问题,推动合作协议尽快落地见效,共同谱写校地合作的新篇章。

  高树中在致辞中说,临朐县历史文化底蕴深厚、生态环境美丽宜居,具有发展中医药的独特优势和坚实基础。希望双方以今天的签约揭牌为契机,发挥各自优势资源,在重大平台建设、科研攻关、人才培养、服务社会等方面开展更高水平、更宽领域、更深层次合作,切实把合作优势转化为科研创新优势、高质量发展优势,推动建设新型校地合作典范,为全面提升临朐中医特色诊疗服务能力,加快推动临朐中医药事业发展做出积极贡献。

  仪式上,县政府与山东中医药大学签署合作框架协议,县中医院与山东中医药大学附属医院签署合作协议。与会领导嘉宾分别为山东中医药大学临朐教学医院、山东中医药大学附属医院合作医院、高树中岐黄学者工作室、中医外治国际合作基地临朐工作站揭牌。

  仪式前,山东中医药大学嘉宾先后到县中医院儿童康复院区、康复院区、制剂院区、新门诊大楼和县中医药博物馆等地进行了参观考察。

  县委常委、副县长张勇陪同参观考察,副县长张惠玉主持签约和揭牌仪式。

打印】 【关闭本页