欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

杜建华主持召开服务企业经理人调度会议

时间:2020-06-08

  512下午,县委书记杜建华主持召开服务企业经理人调度会议,听取东城片区服务企业经理人活动开展情况汇报,对下步工作进行安排部署。

  会上,杜建华认真倾听与会同志发言,仔细记录、不时询问,与大家进行深入交流探讨,并就做好服务企业经理人工作讲了意见。杜建华指出,开展服务企业经理人活动,是党委、政府的一项本职工作,是做好六稳工作、落实六保任务的有力举措。各级各部门要强化责任担当,严格落实包靠责任,扎实做好服务工作,第一时间了解企业诉求,快处置、快反馈,积极破解企业发展的瓶颈和制约,建立起融洽的政企关系,努力赢得企业的信任和支持。

  杜建华强调,要认真履行服务企业经理人职责。要保生产,把保障正常生产作为服务企业的头等大事来抓,及时解决土地、资金等要素制约,有效化解企业金融风险,逐步完善现代企业制度,千方百计提高企业盈利能力。要认真研究上级出台的各项惠企扶企政策,最大限度地为企业争取项目、资金和政策等方面的支持,把优惠政策变成扶持企业发展的真金白银。要积极引导企业筑巢引凤,搭建创新创业平台,吸引高层次和技能型人才落户,为企业发展提供人才支撑。要加快企业转型升级步伐,帮助企业巩固深耕已有市场,积极拓展新的市场,提高企业综合竞争力。要保运行,建立完善服务清单,指导企业准确把握经济形势和产业动态,摸透找准企业发展需求,帮助企业增强发展信心。要突出抓好安全生产工作,积极适应用工结构变化,加强安全生产教育培训和演习演练,强化隐患排查整改,确保企业生产安全。要保年度目标实现,重点围绕新上项目,积极帮助企业办理审批手续,促进项目快落地、快建设、快投产。要结合实施百企扩能工程,引导企业加快技术更新换代、产品优化升级,确保圆满完成年度技改任务。

  杜建华强调,开展服务企业经理人活动是一项长期性工作,不能刮一阵风、搞形式主义。要健全完善工作推进机制,培养一支懂经济、懂生产、懂经营、懂微观市场主体运行的干部队伍,精心组织,持续用力,久久为功,为精准服务企业提供坚实保障。要建立问题解决机制,坚持分类施策,积极主动地协调解决问题,确保件件有着落、事事有回音。要加大调度推进力度,加强督查调度,确保需求解决到位、问题整改到位。要切实抓好考核评价,进一步激发干部的积极性和主动性,不断优化营商环境,着力构建”“新型政商关系,增强企业战胜疫情、逆势发力、持续健康发展的信心。

  县政协副主席白雪峰、傅廷国参加会议。

打印】 【关闭本页