欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

全县脱贫攻坚集体约谈会议召开

时间:2020-06-08

  513号下午,全县脱贫攻坚集体约谈会议召开,通报市扶贫督查暗访反馈问题情况,督促各级各部门扛牢责任,狠抓整改,确保脱贫攻坚收官之战如期高质量完成。县委书记杜建华出席会议并讲话,县委副书记李飞雨主持会议。

  杜建华在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,也是今年我们必须要完成的重大政治任务。各级各部门要提高政治站位,充分认识抓好脱贫攻坚工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央决策和省、市委部署上来,按照重点工作攻坚年要求,以时间倒逼进度,以问题倒逼落实,全力抓好问题排查整改,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  杜建华强调,要聚焦问题整改,全力以赴抓好重点任务落实。要继续排查发现问题,围绕责任落实、政策落实、工作落实三个方面,逐户、逐村、逐项目进行确认核实,确保不落一村、不漏一户、不缺一人。要严格落实两不愁三保障政策,下足绣花功夫,切实解决好看病、养老、教育、住房安全、饮水安全等涉及贫困群众切身利益的突出问题,确保问题清零。要切实规范项目管理运营,聚焦立项、建设、资产登记、运营、收益分配等项目建设全链条,全面核查,发现问题立即整改。对于新上的扶贫项目,要保证人力物力,加快建设进度。要规范扶贫资金使用,做好项目资产确权登记,确保项目长期良性运行、持续实现收益。要严格落实帮扶责任,像亲人一样关心、帮助所包贫困户,力所能及的帮助贫困户办实事,让贫困户有真正的获得感、幸福感。要加大培训力度,加强对帮扶责任人的管理监督,确保帮扶责任到位,不断增强帮扶工作实效。

  杜建华要求,要加强组织领导,确保高质量完成各项整改任务。要压实工作责任,把每项工作的责任细化到人,尽快把所有问题解决到位。要狠抓督查考核,把脱贫攻坚工作作为经济社会发展综合考核的重要指标,严格落实月督导、月通报、月打分机制,强化督查问责,充分调动干部工作积极性。要加强作风建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

  副县长孙传坤、县法院院长孙绍军、县检察院检察长季运忠、县政协副主席白雪峰参加会议。

打印】 【关闭本页