欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委常委会召开会议

时间:2020-07-02

  620日下午,县委常委会召开会议,研究省委巡视整改有关工作,对疫情防控、生态环保、经济开发区体制机制改革、软弱涣散村党组织治理整顿等重点工作进行安排部署。县委书记杜建华主持会议。

  会议听取了省委巡视整改工作情况汇报,研究了下步工作措施。会议要求,要提高政治站位,把巡视整改作为一项重大的政治任务,以踏石留印、抓铁有痕的力度,抓紧抓实抓细巡视整改各项任务,坚决打赢整改落实攻坚战。要持之以恒抓好问题整改,坚持目标不变、力度不减,聚焦问题、抓长抓常,确保问题能整改、不反弹。要纵深推进全面从严治党,把全面从严治党主体责任牢牢抓在手上,加强对领导班子和领导干部的教育管理监督,着力整治群众身边的腐败和作风问题,持之以恒纠治四风,努力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。要深化整改成果运用,继续深化重点领域监督机制改革和制度建设,扎实做好双招双引、新旧动能转换、脱贫攻坚、乡村振兴、三大攻坚战、基层组织建设等重点工作,切实把巡视整改工作激发的正能量转化为谋发展、抓落实的强大动力。

  会议听取了全县疫情防控工作情况汇报,研究了下步工作措施。会议要求,要提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好外防输入、内防反弹工作。要抓好联防联控,严格落实属地责任和部门责任,持续做好本地、本行业、本系统的疫情防控工作,进一步提高检测能力,确保各项任务措施不脱节、不掉链。要加强市场监管,建立长效机制,加强对农村集市、农贸市场、酒店商超的监督管理,加大检验检疫力度,最大限度杜绝疫情输入。要加强宣传引导,强化疫情防控宣传教育,增强群众防范意识,最大限度减少人员聚集,严防聚集性疫情风险。

  会议听取了全县生态环保工作情况汇报,研究了下步工作措施。会议要求,要抓好环保督察反馈问题及信访件整改,扎实推进化工企业土地规划手续完善、铸造产业转型升级、玻璃钢企业综合整治等工作,确保各项问题整改到位。要抓好环境空气质量改善,组织开展建筑工地、市政工程、道路施工、公路施工渣土运输等领域扬尘污染防治工作,开展夏季挥发性有机物污染防治攻坚,持续改善全县空气环境质量。要加快推进污水处理厂提升改造工程,组织实施好市政管网雨污分流改造,加大对涉水企业和污水处理厂的监察力度,推动全县水质明显改善。要加大督查通报力度,建立健全推进机制,及时研究解决工作中存在的问题,确保全县生态环保各项任务落实到位。

  会议研究了临朐经济开发区体制机制改革事宜。会议指出,推进开发区体制机制改革,对于重塑开发区体制机制新优势、引领和支撑高质量发展具有重要意义。会议要求,要加强组织领导,把开发区改革创新列入县重大改革事项,围绕推动管委会瘦身强体、选优配强领导班子、推行全员聘任制、健全薪酬制度、培育市场主体等内容,因地制宜制定改革方案。要强化协调配合,对各项改革任务建档立卡,明确责任单位和完成时限,实行挂图作战、对帐销号。要建立健全工作督导落实机制,严格按时间节点出台相关配套政策,切实把开发区体制机制改革的各项任务落到实处,确保改革任务目标顺利实现。

  会议听取了全县软弱涣散村党组织治理整顿工作情况汇报,研究了下步工作措施。会议要求,要持续抓好巩固提升,继续落实四个一整顿措施,对10个完成转化的村,重点抓好班子建章立制和规范运行,对尚未转化的5个村,实行一村一策,靠实工作责任,确保按期销号。要狠抓督查跟进,依托灯塔党建在线”“党建地图等平台,及时掌握工作进展,确保整顿实效。要抓好评估验收,建立健全软弱涣散村党组织预防和整顿长效机制,组织力量对整顿工作情况进行综合评估,切实抓好成果巩固。

  会议还研究了第四届道德模范评选、建党99周年活动安排等其他事项。

打印】 【关闭本页