欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委常委会召开会议

时间:2020-08-25

  81,县委常委会召开会议,研究全县扩大对外开放、省审计反馈问题整改落实和新时代文明实践中心建设等工作。县委书记杜建华主持会议并讲话。

  会议研究了全县扩大高水平对外开放工作。会议指出,扩大高水平对外开放是我县践行新发展理念、塑造开放型经济发展新优势的历史选择,是做好六稳”“六保工作的现实需要,也是建设秀美文明活力幸福临朐的必然要求。会议要求,各级各部门要认真把握开放发展的新变化新要求,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,更大力度推动对外开放,塑造开放型经济发展新优势。要支持企业国内国外、线上线下齐动,着力开拓线上市场、新兴市场、国内市场,加快培育外贸新业态新模式,抓好外资项目招引和现有外资企业增资扩股,推动外贸外资高质量发展。要积极推行链长制,认真梳理我县重点产业链,建立一条产业链,一名县领导,一个工作专班,一个实施方案的工作机制,确保供应链产业链安全稳定。要继续深化开发区体制机制改革,完善开发区考核评价机制,全面推进开发区产业升级,不断提高开发区对外开放水平,打造外商投资的集聚区。要着力提升国际建材展贸周、国际门窗幕墙博览会等节会办会水平,打造高品质国际合作交流平台。要探索对外合作新机制,不断深化与日韩等重点国家、地区的经贸交流合作,助力我县开放型经济高质量发展。要认真落实上级出台的各项政策措施,真正让企业和客商得到实惠,打造一流的营商环境。

  会议研究了省审计反馈问题整改落实工作。会议要求,要统一思想,提高站位,从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,提高审计整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最高标准、最严要求、最实举措,全力抓好问题整改落实,确保中央决策部署和省、市委工作要求在临朐落实落地。要严明责任,彻底整改,对反馈问题要分类列出问题清单,明确责任单位、责任人,确保整改一个、销号一个、巩固一个,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放松。要提高整改标准,提升整改成效,对具备条件立即整改的,要立行立改;对通过努力能够解决的,要限期整改;对需要长期努力解决的,要认真研究,集中力量抓好落实。要着眼长远,建立长效机制,在抓好整改、解决问题的同时,对照检查产生问题的根源,举一反三,进一步健全完善制度体系,形成长效工作机制,堵塞制度漏洞,防范问题再度发生,持之以恒巩固好、坚持好整改成果。要严肃执纪问责,对整改不力、工作不力的及时约谈通报,对弄虚作假、敷衍推诿的严肃问责,确保整改工作不走过场、不流于形式,真正取得实效。

  会议研究了全县新时代文明实践中心建设工作。会议指出,建设新时代文明实践中心,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的一次重要部署,全县上下要从战略和全局的高度,深刻认识建设新时代文明实践中心的重要意义,扎实推进县镇村三级文明实践体系建设,筑牢群众听党话、跟党走的思想根基。会议要求,要贴近群众需求,着力在上求突破,打通文明实践服务群众最后一公里。要强化队伍建设,广泛组织力量,重点建强志愿服务、部门行业、中心站所三支队伍。要全力整合资源,抓好软硬件建设,大力传导社会正能量,不断提升群众思想觉悟、道德水准、文明素养。要落细落实各项保障措施,提高工作标准,抓好任务落实,推动新时代文明实践中心建设取得新进展、实现新突破。

  会议还研究了其他事项。

打印】 【关闭本页