欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委意识形态和宣传思想工作领导小组会议召开

时间:2020-08-25

  811上午,县委意识形态和宣传思想工作领导小组会议召开,深入贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作重要论述,传达学习中央和省、市委有关文件、会议精神,听取部分重点领域工作情况汇报,安排部署下步任务。县委书记杜建华主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,各级各有关部门深入贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实中央决策和省、市、县委部署,扎实做好意识形态和宣传思想工作,为全县高质量发展营造了良好社会氛围。各级要坚持问题导向,科学精准把控,细化办法措施,切实把意识形态和宣传思想工作抓紧抓实抓出成效。

  会议强调,要深刻认识意识形态领域的风险挑战,保持清醒头脑,增强忧患意识,拿出更多的实招硬招,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要加大教育培训力度,拓宽理论宣传渠道,抓好理论实践运用,持续推动理论武装走深走实。要突出抓好舆论宣传和管控引导,不断加强正面宣传和舆情引导,依法规范管理自媒体,努力在全县营造积极向上的舆论环境。要防范化解意识形态领域重大风险,抓好网络意识形态工作,加强学校意识形态管理,深入开展扫黄打非行动,切实防范化解各类风险,做到守土有责、守土尽责。要加强对意识形态和宣传思想工作的组织领导,各级党委(党组)要扛牢意识形态和宣传思想工作的领导责任和政治责任,严格落实意识形态工作责任制,真正把意识形态和宣传思想工作抓实抓细抓到位。

  县委常委、宣传部部长黄芳参加会议。

打印】 【关闭本页