欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县领导干部会议召开

时间:2020-08-25

  811下午,县委召开全县领导干部会议,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,传达学习全省、全市领导干部会议精神,安排部署我县美丽宜居乡村建设工作。县委书记杜建华出席会议并讲话,县委副书记、县长田元君主持会议,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨等县领导出席会议。

  杜建华指出,习近平总书记对“三农”工作始终高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,充分体现了人民至上的深厚情怀和对“三农”工作规律的科学把握,为我们做好工作提供了根本遵循。要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到总书记的重要指示要求上来,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把“以人民为中心”落实到具体行动、实际工作中,落实到各个领域、所有工作中,落实到各项工作的全过程,落实到依靠力量、工作方法上,不断提高工作的科学性、精准性,踏踏实实为民办事、为民造福,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  杜建华强调,要压实工作责任,对“三农”工作中在思想认识、为民宗旨、法治意识、工作方法、能力作风等方面存在的问题,找准问题根源,制定方案,抓好整改。要加强组织领导,为各项任务落实提供有力保障。要强化工作统筹,以乡村振兴为统领,统筹抓好美丽宜居乡村建设、农村人居环境整治、农村“七改”、脱贫攻坚、基层组织建设等工作,更有效地把资金、资源、项目、公共基础设施整合起来,真正实现“集中力量办大事”。要抓好典型引路,总结归纳我县美丽宜居乡村建设的成功路径、典型事例,深度挖掘推广一批好经验、好做法。要进一步加强干部作风建设,以正风肃纪为主要内容,深入开展作风集中整顿活动,严肃工作纪律,强化责任担当,真心实意为群众排忧解难,以实际行动践行初心使命。

  田元君就会议贯彻落实讲了意见。他强调,要始终坚持人民至上,全面践行以人民为中心的发展思想,扎实推进美丽宜居乡村建设和乡村振兴等各项工作,切实提高群众满意度。

打印】 【关闭本页