欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

2020年临朐县委理论学习中心组读书班开班式暨百日攻坚会战动员部署会议召开

时间:2020-10-20

  918上午,2020年县委理论学习中心组读书班开班式暨百日攻坚会战动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,动员各级各部门利用剩余100天左右的时间,扎实开展思想作风整顿,全力打好百日攻坚会战,确保全年目标顺利实现。县委书记杜建华出席会议并讲话,县委副书记、县长田元君主持会议,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨出席会议。

  杜建华要求,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,在政治站位、理论武装上实现新提升。要围绕学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断重温总书记对山东工作的重要指示要求,更加坚定理想信念,树立为民服务意识,切实做到两个维护,不断提高工作水平,以扎实作风推进习近平总书记重要指示要求落实落地。

  杜建华指出,去年下半年以来,县委县政府深入贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,重点围绕优化布局扎框架、稳住存量保主体、挖掘资源促扩能、夯实基础保底线、整顿作风促发展五个方面,真抓实干、攻坚克难,全县经济社会实现了健康协调发展。下步,要扎实开展百日攻坚行动,大干100天,冲刺双胜利,确保打赢收官战

  杜建华强调,要着力解决好工作境界不高的问题,进一步提高攻坚的标准。要积极寻标对标,立足临朐实际,保持发展定力,主动向一流单位看齐,进一步提升境界标准,努力提高发展质量效益。要抓好综合考核,吃准吃透考核内容,坚决克服差不多”“过得去的心态,把工作目标转化为工作成果。要确保完成全年任务,全面落实各项惠企政策,帮助企业解决实际困难,推动企业健康发展。

  杜建华强调,要着力解决好项目数量不多、质量不高的问题,进一步加大项目工作力度。要加快重点项目建设,对92个重点项目全面梳理,逐一分析研究,着力破解土地指标等要素制约,确保项目加快往前推进。要更大力度推进双招双引,利用好博士高端人才库、临朐籍在外优秀人士人脉资源库,加强联系沟通,着力招引一批适宜我县发展的项目。要抓好项目谋划储备,围绕现有产业转型升级,瞄准产业链的短点痛点,深入企业开展调研,统筹各方资源,着力谋划包装一批补短板、强弱项的产业项目。

  杜建华要求,要着力解决工作聚焦不够、推进不快的问题,进一步突出攻坚重点。要突出抓好美丽宜居乡村建设,在全县扎实开展为期两个月的察民情、解民忧、促发展大走访活动,广泛征求群众意见和诉求,全面检视查找工作中存在的问题,努力赢得群众信任和支持。要全力抓好工业经济运行,加强对重点企业的调度,深入实施百企扩能专项行动,推动企业产能和质效提升。要高质量完成脱贫攻坚任务,结合大走访活动,及时掌握贫困群众基本情况,帮助解决实际困难,确保脱贫攻坚圆满收官。要持续推进人居环境整治,加大工作落实力度,对省、市、县暗访发现问题整改情况开展一次回头看,确保问题整改到位。

  杜建华强调,要着力解决难点痛点问题,进一步补齐短板弱项。要补齐对外开放短板,瞄准重点企业,加强包靠服务,推动外资企业利润再投资,提升外资利用水平。要补齐基础设施短板,集中力量加快城区新修道路建设,做好各类市政设施的更新维护,提升城市综合承载能力。要补齐重点民生工程短板,积极探索多元化的投资新模式,通过整合现有存量土地等资源,撬动社会资本投资,全力抓好中小学幼儿园建设。

  杜建华要求,要着力解决风险隐患问题,进一步守牢发展底线。要坚守疫情防控底线,认真落实好常态化疫情防控各项措施,提升应急处置能力,进一步巩固疫情防控的良好态势。要坚守安全生产底线,认真抓好各类安全隐患的排查治理,坚决杜绝重大安全事故的发生。要坚守生态环保底线,扎实做好重污染天气应急减排及预案工作,确保空气质量明显改善。要坚守信访维稳底线,深入排查和掌握各类矛盾纠纷,积极稳妥处理好风险隐患,全力维护社会和谐稳定。要加强作风整顿,坚持领导带头,全力提速提效,提升攻坚水平,做到求真务实,加强督导考核,为冲刺攻坚提供坚强保障。

  田元君在主持时强调,要坚持字开篇,认真查摆问题差距、净化政治灵魂,筑牢思想之基、补足精神之钙,切实提高理论水平和思想境界。要坚持字当头,统筹抓好常态化疫情防控、双招双引、经济运行、城市建设、乡村振兴、民生事业等各项工作,坚决打好百日攻坚战,确保圆满完成年度任务目标。

  本次读书班为期7天,共分两个阶段,学员914日至917日在本单位自学,918日至20日在县委党校集中学习。开班式上,城关街道、东城街道、县农业农村局、县发改局等8个单位分别围绕学习主题和百日攻坚行动作了发言。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县法院代院长、县检察院检察长;县纪委副书记,县委办公室副主任;各镇(街、园、区)党政主要负责人;县直有关部门党员主要负责人;县属国有企业主要负责人参加本次读书班。

打印】 【关闭本页