欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县委书记杜建华现场调度“百企扩能”项目建设情况

时间:2020-10-20

  923下午,县委书记杜建华现场调度部分百企扩能项目建设情况。他强调,要更大力度集聚要素资源,强化服务保障,加快重点项目建设,助推全县经济社会健康发展。县委常委、统战部部长衣利民参加调度。

  杜建华先后到星冠玻璃、泰汇康高端门业、恒彩数码、华实药业等企业,对百企扩能项目建设情况进行现场调度。每到一处,杜建华都深入车间生产一线,实地检查项目进展情况,与企业负责人沟通交谈,全面了解企业生产研发、技术创新、市场开拓等情况,现场研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。

  杜建华指出,实施百企扩能行动是疫情防控新形势下,保企业、保产业链供应链的重要措施,对于推动我县企业转型升级、做大做强、提升企业核心竞争力具有重要意义。各部门各单位在全力抓好增量引进的基础上,要牢牢抓住存量改造提升这个重点不放松,不断优化提升技术工艺,拓展产品体系,提高产品质量,完善产业链条,推动企业提质增效。

  杜建华要求,各企业要注重规划引领,提升项目规划档次,不断优化企业发展布局,推进土地集约高效利用。要突出抓好企业内部管理,积极对标同行业标杆,认真学习先进企业在成本控制、质量保障、安全监管、现场管理等方面的经验做法,以更加先进的管理理念、更加成熟的管理模式推动企业持续健康发展。要积极适应市场需求变化,加大技改投入,加快推进新技术、新设备的应用,不断延伸产业链、提升价值链,加快培育隐形冠军企业,打造细分行业龙头,增强企业的核心竞争力。

  杜建华强调,县直各部门要找准职能定位,紧盯企业发展的难点痛点,对共性问题集中解决,对个性问题具体分析,当好前沿政策的发现者、调研者、提出者,当好企业先进管理方式的推广者,推动企业向产业链、价值链中高端迈进。要积极主动上门对接企业,针对企业不同发展阶段、不同发展需求,研究制定有针对性的帮扶措施,帮助企业争取上级政策支持,推动企业加快发展、强筋健骨。要科学配置要素资源,积极破解土地、能耗、资金、用工等要素制约,推动企业实现产能和效益双提升。要常态化开展好服务企业经理人活动,为企业提供一对一精准服务,千方百计推动企业实现更高层次发展。要提前谋划明年技改工作,列出重点技术改造支持目录,明确方向和重点,将投资强度大、科技含量高、经济效益好的项目纳入百企扩能行动,为我县高质量发展注入新的动力。

打印】 【关闭本页