欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县委全面深化改革委员会第六次全体(扩大)会议暨全面深化改革工作述职会议召开

时间:2020-10-20

  924 日,县委全面深化改革委员会召开第六次全体(扩大)会议暨全面深化改革工作述职会议,传达学习上级改革会议精神,听取有关工作情况汇报,研究审议有关改革文件,开展全面深化改革工作述职评议,安排部署下步改革工作。县委书记、县委全面深化改革委员会主任杜建华主持会议并讲话。县委副书记、县长田元君,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县领导衣利民、孙启军、王永刚、黄芳、王琪华、潘锡才、张惠玉、孙传坤出席会议。

  会上,有关县级领导书面汇报了分管领域改革创新情况,县财政局、教体局和九山镇、柳山镇、沂山风景区、石家河生态经济区围绕落实主体责任、推进改革任务、改革经验成果、存在问题和工作打算等方面依次进行了改革工作述职;参会同志根据述职单位工作情况,进行了综合评价打分。

  杜建华就做好下步改革工作讲了意见。他要求,要聚焦关键少数,压紧压实主体责任。有关县级领导、各(镇、街、园)区和县直部门要高度重视改革工作,切实增强改革意识,扛起改革责任,着力在统筹谋划改革、抓改革落实落地上下功夫,努力实现改革创新工作新突破。要坚持考核导向,全面梳理盘点省九大改革攻坚行动、市十大攻坚战和市委深改委改革要点任务事项,加快进度、卡紧节点,确保按时、保质完成各项改革攻坚任务,着力补齐短板差距。要围绕乡村振兴、流程再造、财税改革、基层组织建设等重点领域,总结我县具有独创性、特色性的亮点工作,形成更多临朐经验。要扎实做好基础性工作,在改革队伍建设、改革推进机制、改革氛围营造上出硬招、出实招,进一步完善领导领衔、协调联动、督促指导、考核评估等机制,全面提升改革工作效能。要注重典型引领,做好总结提升和推广,将我县做法形成系统性、集成化的经验。要建立常态化改革宣传机制,更高层次、更大密度、更广范围开展改革宣传,营造浓厚改革氛围。

  会议还传达了中央和省、市委深改委会议精神;审议通过了《临朐县高层次人才全周期服务流程再造实施方案》和《临朐县差异化监管流程再造实施方案》。

打印】 【关闭本页