欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

市“重点工作攻坚年”第三督导评估专班到临朐县进行专项督导

时间:2020-10-20

  924下午,市政协副主席、市重点工作攻坚年第三督导评估专班组长赵崇发一行来我县督导文旅融合发展情况。县委书记杜建华,县政协主席赵永娟,县委常委、宣传部部长黄芳陪同督导。

  督导组先后到秦池酒厂、冶源街道吕家楼手绘年画博物馆、淹子岭房车露营地等地进行实地查看,听取有关情况汇报,详细了解我县文旅融合发展情况。

  近年来,我县不断创新旅游发展模式,丰富旅游发展业态,提升旅游发展质量,培育壮大旅游产业。在深入推进文旅融合发展方面,以奇石、雕塑、红木工艺、临朐手绘年画四大特色文化产业为重点,同时依托县内铝材、乳业、酿酒、雕塑等特色工业,深入挖掘文化内涵,完善旅游要素,注重加强文化旅游创意设计和品牌塑造,打造特色文化产品,积极开展文化产品进景区活动,丰富了旅游商品供给,壮大了特色文旅产业品牌。

  赵崇发对我县文旅融合发展工作给予充分肯定,认为我县在推进产业融合,拉长旅游供给链条上做了大量卓有成效的工作,有创新、有特色、有亮点。希望临朐在下一步工作中继续充分挖掘文化旅游资源,以文化创意为依托,打造高品质文化旅游品牌,积极推进文化和旅游融合发展业态提质升级。

打印】 【关闭本页