欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县委党的建设工作领导小组会议召开

时间:2020-10-20

  9 24 日,县委党的建设工作领导小组召开会议,听取全县农村基层组织规范建设年活动、党风廉政建设和反腐败、中小学校党建、县级党员领导同志建立基层党 支部工作联系点等工作情况汇报,讨论研究开展三抓三促深化思想作风整顿实施方案。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长杜建华主持会议并讲话。县领导衣利民、孙启军、黄芳、王琪华、潘锡才出席会议。 

  会议要求,要全面提升农村基层党建工作水平。各级各部门要围绕深化农村基层组织规范建设年活动,继续 开展好农村党建体系优化、村集体经济增收等六大行动,针对活动中发现的问题,剖析根源、对症下药,确 保活动取得实效。要放大党建网格效应,聚焦脱贫攻坚、人居环境整治等重点任务,及时收集掌握、快速处理党员 群众诉求,努力把党建网格建设成为服务网、管理网和发 展网。要整合各类网格资源,推进党建引领、一网统筹、多网合一,提升网格管理水平。要巩固软弱涣散村党组 织整顿成果,定期梳理摸排,及时发现问题,落实整顿措施,推进整顿工作常态化、长效化,有效提升党组织组织力。要统筹各类资源要素,通过实施百企联百村行动、与省农担公司合作、党组织领办合作社等方式,推动村集体经济不断发展壮大。要稳妥推进村党组织书记一肩挑工作,坚持一村一策,准确分析研判,在选优配强班子的基础上,切实将好人中的能人选出来,不断优化农村干部 队伍结构。 

  会议要求,要抓实抓细城市基层党建工作,发挥好党建网格的作用,健全完善社区组织体系,全面落实双报到制度,加快城市社区实体化运行,进一步密切党群干 群关系。要加快红色物业建设,深入研究党建引领物业服务融入城市基层治理的新方法新路径,不断提升党建引 领物业服务标准化、规范化、智能化水平,把物业党组织建设成推动城市基层治理的坚强堡垒。会议强调,要着力抓好机关党建工作。要扎实开展三抓三促深化思想作风整顿活动,认真查摆工作中存在的 突出问题,深入检视剖析,全面落实整改,以作风大改进 推动机关党建工作全面提升。要结合思想作风整顿和察民情、解民忧、促发展大走访活动,突出部门特色,统 筹推进教育、卫生、群团、政法、交通、商务等系统党建工作,全面落实党建工作责任制,加强督导考核,不断提升党建工作的质量和水平。要创新加强中小学党建工作,认真落实学校党组织书记双向述职评议制度,规范学校党 组织设置管理,推进中小学党建标准化、品牌化发展。 会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重中之重,各级党组织要切实扛牢主体责任,及时发现并纠正全面从严治党各个方面的问题,确保管党治党责 任落实全覆盖、压力传导不递减。纪检监察部门要履行好协助职责和监督专责,深刻剖析责任落实等方面存在的问题,推动主体责任和监督责任贯通协同、一体落实。

打印】 【关闭本页