欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

市检察院领导来临朐县走访调研

时间:2020-11-06

  115下午,市检察院党组书记、检察长陶卫东来我县走访企业,并到县检察院开展调研。县委书记杜建华,县委常委、政法委书记孙启军,县检察院党组书记、代理检察长隋宝玲陪同活动。

  陶卫东先后到窗博城、弥美生物多糖及系列制品联产项目、宝龙达集团等地进行实地走访,详细了解企业发展、市场销售以及法治化营商环境、合法权益保护等方面的情况。

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我县紧紧围绕建设秀美文明活力幸福临朐“一个目标”,突出投入和增收“两大核心工作”,统筹推进新旧动能转换、乡村振兴、“三大攻坚战”、改革开放、民本民生“五大发展任务”,全力打响中国铝业之都、山水园林宜居城市、文化艺术之乡、全域旅游示范区和秀美临朐“五个品牌”,全力以赴抓“六保”促“六稳”,主要经济指标实现逆势上扬。

  在县检察院,陶卫东听取了我县检察工作情况汇报,对我县检察院的工作给予了肯定。他要求,要提高政治站位,严格落实重大事项请示报告制度,始终坚持党对检察工作的绝对领导,进一步提高服务大局能力,持续更新司法理念,做到以人为本,让每名群众感受到司法的公平公正。要坚持以人民为中心,找准检察工作与全县工作的契合点,打造法治化营商环境,依法全面履行检察职能。要提高法律监督水平,提高队伍素质,完善“党建+业务”工作模式,抓好政治能力、群众工作能力、舆情应对等能力建设,打造过硬检察队伍,为临朐经济社会高质量发展提供坚实保障。

打印】 【关闭本页