欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

市脱贫攻坚督导调研组来临朐县督导调研脱贫攻坚工作

时间:2020-11-09

  1178日,副市长马清民带领市脱贫攻坚督导调研组来我县,对脱贫攻坚工作进行督导调研。县委书记杜建华、县委副书记李飞雨陪同活动。县委常委、组织部部长潘锡才,副县长孙传坤陪同相关活动。

  活动期间,马清民主持召开汇报会,听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报,观看了我县脱贫攻坚工作专题片。马清民对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,当前,脱贫攻坚已进入全面验收阶段,开展此次调研督导,既是对临朐县五年来脱贫攻坚工作的一次全面检验,也是向党中央和省、市委“交卷”前的一次自我检视。各级各有关部门和广大扶贫干部要切实提高思想认识,敬终如始、奋勇冲刺,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  杜建华代表县委、县政府向督导调研组汇报了我县脱贫攻坚工作。他说,近年来,临朐县坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,落实精准要求,下足“绣花功夫”,脱贫攻坚工作取得明显成效。工作中,加强组织领导,将落实扶贫责任摆在突出位置,层层分解、传导压力,形成了多元立体、上下贯通的责任体系。发展产业项目,坚持把培育产业作为根本出路,创新项目利益联结机制,抓好项目谋划实施,加强项目管理运营,强化项目资金保障,不断夯实脱贫根基。聚焦政策落实,紧紧围绕“两不愁三保障”、饮水安全等核心指标,精准落实、不漏一人,确保政策兜底“兜得住”“兜得稳”。强化问题清零,坚持以“零问题”为工作标准,靶向出击、精准施策,全力巩固脱贫成效。广泛凝聚合力,动员全社会力量参与扶贫脱贫,构建起政府、市场、社会有机结合、互为支撑的大扶贫格局,全面提升脱贫质量。杜建华表示,当前,脱贫攻坚进入全面收官、最后冲刺的关键时刻,临朐县将发扬连续作战精神,拧紧责任链条,更加精准有力地抓好最后收官阶段各项工作,用过硬的成绩和扎实的工作,向党中央和省、市委以及全县人民交上一份满意答卷。

  汇报会结束后,市督导调研组分入户调查组、项目资金组、档案材料组、信访舆情组四个组,到五井镇和辛寨街道,对我县精准扶贫档案、贫困户脱贫质量及政策落实、产业扶贫项目运行及资金管理等工作进行了实地督导调研。

打印】 【关闭本页