欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县重点工作推进会议召开

时间:2020-11-10

  11 10 日上午,我县召开重点工作推进会议,对当前各项重点工作进行安排部署,动员全县上下进一步统一思想、压实责任,强化措施、全力冲刺,为今年收好官、 明年开好局奠定坚实基础。县委书记杜建华主持会议并讲话,县委副书记、县长田元君安排部署当前重点工作,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨等县级领导班子成员出席会议。

  杜建华指出,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的收官阶段,各级各部门要坚决克服侥幸心理、麻痹思想和“厌战”情绪,咬定目标、一鼓作气,高质量完成脱贫攻坚任务。要全力抓好问题排查整改,对历次督导检查中发现的问题和重点领域、薄弱环节,全面开展一次“回头看”,查漏补缺、举一反三,确保所有问题清零。要认真做好迎查准备工作,聚焦省市考核标准要求,逐条逐项明确工作标准,确保高质量通过省级评估验收。要压实工作责任,充分发挥主管部门、帮扶责任人、社区干部、村党支部书记和网格员“五支力量”的作用,进一步压紧压实县级领导、 镇街和业务主管部门责任,层层传导压力,在抓细抓小抓实上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  杜建华强调,要做好信访维稳工作,抓好矛盾纠纷排查化解,摸清找准风险点,建立台账,落实责任,研究化解办法。要用心用情做好信访工作,严格落实初信初访主要负责人负责制,扎实推进信访积案化解。要依法打击各类非访行为,对无理缠访闹访、幕后操纵、越级上访以及恶意登记施压的,及时收集固定证据,早打快打、从重处理,形成有力震慑态势。要切实维护农民工合法权益,加强对企业用工管理的检查,严厉打击拒不支付劳动报酬的违法行为,构建和谐用工环境。要加强平安临朐建设,严格落实重点部位、人员密集场所高峰勤务机制,加大巡逻防护力度,提高街面见警率,不断增强群众安全感。

  杜建华要求,要做好防风险各项工作,找准找全风险点,采取有效措施,筑牢高质量发展底线。要坚守疫情防控底线,按照联防联控部署要求,切实加强重点人群健康管理,进一步做好重点地区入临返临人员随访检测,严格落实重点场所疫情防控措施,着力强化冷链食品管控,不断完善应急处置机制,慎终如始地做好防控工作。要高度重视舆情管控,扎实做好各项基层基础工作,下大气力抓好网络舆情的监测预警、分析研判和科学引导,对照《问政山东》节目曝光问题,在全县范围内开展全面排查,从严从实从快抓好问题整改。要抓好金融风险防范化解,多渠道积极化解不良贷款,严厉打击恶意逃废金融债务行为,优化全县金融生态环境。要高度重视污染防控,进一步加强对工业、燃煤、机动车、扬尘等大气污染源的管控,确保冬季空气质量持续改善。要深入推进民生领域风险防控, 扎实做好弱势群体的生活保障和冬季取暖工作,加大救助帮扶力度,确保困难群众温暖过冬。

  杜建华强调,要持续转变干部作风,敢于担当、真抓实干,以“严”的要求和“实”的作风,推动各项工作高质量落实。要突出目标导向,把握好各项工作的“时、度、序”,准确研判形势,理清重点工作,确保进位争先,取得最好成效。要加大服务力度,发扬“钉钉子”精神,深入开展“服务企业经理人”活动,一件事一件事地帮助企业解决实际问题。要进一步提高工作效率,对县委、县政府部署的工作,主要负责同志要亲力亲为,勤调度、马上办。要强化督查考核,加大集中督查与专项督查力度,严格兑现考核奖惩措施,倒逼工作落实落地。

  田元君就推进相关重点工作讲了意见。他强调,要全力抓好主要经济指标调度,建立定期会商制度,对各项经济指标进行精准分析研判、精准调度,扎实做好企业技改、产学研合作、“小升规”培育等工作,确保完成年初确定的任务目标。要全力抓好今年重点项目收官,分管县领导要 深入项目一线,逐一调度分析,强化推进措施,力争项目早日建成投产达效。要全力抓好明年重点项目谋划,科学配置要素资源,着力解决好影响项目落地的手续办理、土地指标等突出问题,力争项目尽快开工建设。要全力抓好财税工作,加强收入调度,强化税收征管,确保应收尽收。要全力完成民生实事,针对学校建设、医养结合项目等方 面存在的问题,逐一研究、细致谋划,确保好事办好、实事办实。要切实做好矿产资源管理工作,加快推进废弃矿山治理,加大矿产资源执法和日常巡查力度,严厉打击非法洗砂、盗采等违法犯罪行为,不断规范矿产资源秩序。要坚决抓好疫情防控,切实做好冷链食品监管、防院感、防疫物资储备等工作,抓实源头控制、过程管理、医疗救治等关键环节,确保疫情管控有力有效。要统筹做好优化营商环境、人口普查、冬季安全生产、秋冬季空气质量改善和城区供暖等阶段性工作,努力推动全县经济社会平稳健康发展。

打印】 【关闭本页