欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

市委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在临朐县举行

时间:2020-12-05

  124上午,市委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在我县举行。市委宣讲团成员、市委副秘书长、市扶贫办主任马焕军作宣讲报告,县委书记杜建华主持报告会。

  马焕军在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从深入学习贯彻五中全会精神、全市经济社会发展形势、全市扶贫开发工作情况以及下步努力方向等四个方面进行了深刻阐释和详细解读。报告系统全面、内容丰富,对深刻理解、准确把握、全面贯彻五中全会精神具有十分重要的指导意义。

  杜建华指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县各级各部门要以这次宣讲报告会为契机,认真学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,紧密结合实际,把握核心要义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入扎实地学习好、宣传好、贯彻好、落实好五中全会精神。

  杜建华要求,要领会精神实质,精读细研习近平总书记重要讲话和《建议》,深刻认识全会提出的一系列新思想、新论断、新要求,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来。要系统组织安排,丰富学习载体,创新宣讲形式,全方位、多角度、深层次宣传宣讲全会精神,在全县掀起学习宣传全会精神的热潮。要坚持学以致用,把学习贯彻全会精神激发出来的热情,转化为谋划工作、推动发展的具体举措,统筹做好双招双引、动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚、民生保障等各项工作,确保“十三五”规划圆满收官。要提前谋划明年工作,结合各自实际,对重点任务、重点项目进行深入研究,争取工作主动,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。

  县级领导班子成员,县法院代院长,县检察院代检察长,县纪委监委班子成员,县委、县政府办公室副主任,各镇(街、园、区)党政主要负责人,县直有关部门、单位主要负责人,县委宣讲团成员以及行业宣讲骨干代表参加报告会。

打印】 【关闭本页