欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县政府与蓝帆医疗股份有限公司举行项目签约仪式

时间:2020-12-06

  125日,临朐县人民政府与蓝帆医疗股份有限公司签约仪式举行。市委常委、副市长刘建国,县委书记杜建华,县委副书记刘艳芳,县人大常委会主任王晋成,县委副书记李飞雨,蓝帆集团董事长李振平,蓝帆医疗股份有限公司董事长、总裁刘文静出席签约仪式,杜建华、刘文静分别在仪式上致辞。

  杜建华代表临朐县委、县政府对项目的成功签约表示热烈祝贺,对蓝帆集团多年来给予临朐发展的支持表示衷心感谢。他说,今年以来,临朐县委、县政府坚持以投入和增收为核心,抓“六保”促“六稳”,优存量扩增量,经济社会实现健康发展、逆势上扬。坚持“大项目带动”,全力抓好项目谋划、招引和建设,新引进过亿元项目58个,其中过10亿元项目9个,总投资达341亿元;集中资源力量,推进总投资652亿元的92个县级重点项目建设,完成投资129亿元,有力推动了全县经济社会高质量发展。

  杜建华在致辞中说,蓝帆集团作为全球最大的PVC手套制造商、世界三大医护用品公司之一,近年来,紧跟时代步伐,抢抓发展机遇,勇于创新,锐意进取,呈现出高层次、高质量、高效益的跨越发展态势。特别是今年在我县新上的健康防护用品智能化生产线项目,从开工到建成投产仅用8个月时间,实现了当年规划、当年建设、当年投产、当年收回投资,创造了项目建设的“蓝帆速度”。

  杜建华表示,高端健康防护手套项目的签约落户,既为临朐经济发展、产业升级提供了强大支撑,同时也为蓝帆集团跨越发展打开了新的空间,是一项双赢的合作,必将有力促进企业进一步做大规模、做大市场,助推临朐经济社会高质量发展。下步,临朐县委、县政府将在前期良好合作的基础上,进一步改进工作,优化环境,围绕项目建设集聚领导资源、行政资源和要素资源,建立专班和绿色通道,与蓝帆集团一起,强化时间观念、效率意识,赶时间、抢工期、抓进度,确保明年十月前正式投产,再创蓝帆新速度。衷心祝愿蓝帆集团以这个项目为支点,更快发展强大,屹立于世界强企之林。今天的蓝帆,是中国的蓝帆、世界的蓝帆;在不久的将来,在全球医护用品产业领域,也将会是蓝帆的世界。

  蓝帆医疗股份有限公司董事长、总裁刘文静在致辞中,回顾了山东蓝帆新材料有限公司10年来在临朐的发展历程,对临朐县委、县政府给予企业的关心支持表示感谢。她说,2009年以来,在临朐县委、县政府和县直有关部门不遗余力的关心和支持下,蓝帆新材料实现健康快速发展,累计完成投资18亿元,实现进出口额13亿美元,利税17亿元,上交税金6.2亿元,安置1600人就业。今年疫情期间,受临朐县委、县政府感召,蓝帆集团努力克服各种不利因素,抢抓机遇,逆势而上,在临朐建成投产年产40亿支PVC手套项目,并在疫情防控攻坚战中发挥了生力军作用。今年110月份,公司实现营业收入16亿元,利税7.4亿元,税金1.5亿元,同比分别增长137%700%315%。在临朐发展的十年间,蓝帆集团与临朐之间见证了相信的力量,切切实实感受到临朐是一片发展创业的热土,更加坚定了在临朐投资兴业的信心和决心。这次签约的高端健康防护手套项目,得到了县委、县政府的高度重视,县级领导专人包靠,部门联合办公,超常规开展工作,仅用两个月的时间,项目所需各项要素全部得到落实,保障了前期各项工作顺利开展。下步,蓝帆集团将全力加快项目建设进度,并围绕打造智能化信息化智慧工厂,以蓝帆健康科技为龙头,创建国际合作园区,形成沿链聚合、集群发展新格局。蓝帆集团将在县委、县政府的坚强领导和大力支持下,全力担当使命,只争朝夕,不负韶华,为加快秀美文明活力幸福临朐建设贡献蓝帆力量。

  据了解,高端健康防护手套项目,总投资24.5亿元,规划用地526亩,亩均投资达到467万元,全部投产后,将年产高端健康防护丁腈手套200亿支,预计年可实现销售收入78亿元,利润总额25亿元,税收11亿元,新增出口超过10亿美元,提供就业岗位2500个以上。

  仪式上,县委副书记刘艳芳与蓝帆医疗股份有限公司董事长、总裁刘文静签订了200亿支/年高端健康防护手套项目合同。仪式结束后,与会领导来到200亿支/年高端健康防护手套项目现场进行了检查调度。

  县领导衣利民、王琪华、李守成参加活动。

打印】 【关闭本页