欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县组织收听收看全市迎接省营商环境评价工作推进会议

时间:2020-12-08

  127,全市迎接省营商环境评价工作推进会议召开,我县在县委大会议室设分会场组织收听收看。县委书记杜建华参加收听收看并讲话,县委副书记刘艳芳,县领导冯波、王永刚、王琪华、潘锡才、张伟、马瑛杰、白雪峰参加收听收看。

  上级会议结束后,杜建华对我县迎评工作进行了安排部署。他指出,营商环境评价工作,是对我县发展环境、干部能力作风的一次现实检验。各级各部门要切实提高重视程度,按照“细、实、准、通”要求,紧扣评价重点,聚焦问题不足,加强统筹协调,以更负责任的态度、更加有效的举措,补短板、强弱项、快整改,确保高质量完成迎评任务。

  杜建华要求,要狠抓细节落实,对照“放管服”“一次办好”等任务要求,组织开展一次“回头看”,全面细致梳理各项政策落实情况,找准难点堵点,采取精准措施,迅速落实整改,真正让政策刚性兑现,发挥实实在在的作用。要压实工作责任,主要负责同志要亲自研究评价细则,逐项对接备查情况,对评价期内的所有服务主体,安排专人靠上跟进,确保评价过程不出问题。要瞄准关键环节,深入企业走访座谈,认真搞好问卷调查,想方设法解决企业提出的困难和需求,让企业切实感受到党委、政府的温暖。要畅通沟通渠道,加强部门间协作配合,形成齐抓共管的强大合力。要加强业务培训,认真研究指标内容、评价办法,把每项指标的关键弄懂记熟,做到心中有数、有的放矢。要认真总结提炼工作中的典型案例、创新做法,积极向上沟通衔接,争取更多经验做法得到上级认可和推广。

  杜建华还对省级文明县城创建工作进行了安排部署。他强调,要对照创城标准,全面摸排梳理问题,扎实开展好市容环境、城市社区、交通秩序等十大综合提升行动,进一步改善城市面貌,提升城市形象。各网格包靠单位要增强工作主动性,全面做好网格内创城宣传、公共秩序维护、不文明行为劝导、卫生清理等工作,把责任落实到每个岗位、每个责任人,确保创城工作取得优异成绩。

打印】 【关闭本页