欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县委常委会召开会议

时间:2021-02-18

  123,县委常委会召开会议,研究2021年全县经济工作和主要经济指标计划安排,部署全县大气污染防治工作。县委书记杜建华主持会议并讲话。

  会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,做好今年的经济工作,意义重大,影响深远。全县上下要认真贯彻落实市委经济工作会议精神,准确把握会议的精神内涵,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好全县2021年经济工作的信心和决心。要做好结合文章,围绕市委确定的“112345”工作思路和“十大任务”,系统梳理我县工作任务和工作重点,科学确定各项经济工作目标任务,高起点、高标准抓好工作推进,确保全县主要经济社会发展指标增幅位居全市前列。要认真筹备好县委经济工作会议,谋深发展思路、谋好工作布局、谋实推进举措,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,做好大气污染防治工作是根本性的民生工程。各级各部门要充分认识做好大气污染防治工作的极端重要性、复杂严峻性、现实紧迫性,以高度的政治自觉抓好大气污染防治工作,坚决打好打赢蓝天保卫战。要强化工业源监管,按照控新增、减存量、强监管的总体要求,严格控制新增污染物排放,积极推进企业技术改造,依法依规强化环保监管,持续保持环境执法高压态势。要强化移动源监管,扎实开展汽车尾气超标排放专项整治行动,发现一起、查处一起,切实减少汽车尾气污染。要强化燃煤源监管,严格落实禁燃区管理要求,搞好排查摸底,进一步加快城中村、沿街业户“煤改气”“煤改电”、集中供热改造进程,逐步实现中心城区“无煤化”。要强化扬尘源监管,重点抓好建筑工地、渣土运输车辆、裸露土地管控,全面落实道路全覆盖清洗除尘措施,有效降低施工扬尘和道路扬尘。

  会议还研究了其他事项。

打印】 【关闭本页