欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县组织收听收看全省安全生产工作专题会议

时间:2021-02-18

  126下午,我县组织收听收看全省安全生产工作专题会议,县委书记杜建华收听收看并就会议贯彻讲意见,县委副书记、代理县长刘艳芳,县委副书记李飞雨等县级领导参加收听收看。

  上级会议结束后,我县对安全生产工作进行了安排部署。杜建华指出,安全生产关系人民群众安危,具有极端重要性、极端紧迫性。各级各部门要认真贯彻落实中央和省市党委、政府关于安全生产工作的一系列决策部署,始终紧绷神经、警钟长鸣,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,不断提高本质安全水平,确保全县安全生产形势持续稳定。

  杜建华强调,要坚决守住安全生产底线,进一步认清形势,提高认识,强化担当,按照“细、全、实、硬”的总体要求,全力做好危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑工地、交通运输、人员密集场所等各领域的安全生产工作,严防各类安全生产事故发生。要深入细致开展隐患排查,坚持行业一个不漏,企业一个不漏,隐患一个不漏,做到全方位、无死角、全覆盖。要强化企业主体责任,严格落实全员培训、岗位培训,通过典型案例分析、法律法规讲解等方式,着力提高企业的法治意识、风险意识、专业意识、遵规意识。要切实抓好安全生产集中整治,坚持把隐患当做事故来对待,出硬招见实效,坚决消除各类安全隐患。

  杜建华要求,要扎实做好信访维稳工作,认真梳理排查各领域不稳定因素,摸清找准风险点,建立工作台账,进一步加大积案化解力度,依法严厉打击非访闹访行为,着力构建良好信访维稳生态。要扎实做好舆情风险防控工作,健全完善风险评估机制、首问负责机制、快速处置机制、协调联动机制,主动担当作为,强化斗争精神,不断提升舆情应对能力。要扎实做好民生保障工作,坚持以人民为中心的发展思想,精准对接群众所需所盼,解决好困难群众生活问题,确保温暖过冬、安全过冬。

  杜建华强调,要切实抓好疫情防控工作,强化人员流动管理,倡导留在本地过节,尽量减少异地出行,避免人员流动造成的传播风险。要强化重点场所管理,全面落实商超、集贸市场等人员密集场所防控措施,确保防疫安全。要强化医疗机构管理,严格落实院感防控相关规章、指南、规范,坚决杜绝院感事件发生。

打印】 【关闭本页