欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

中共临朐县纪委十四届七次全体会议召开

时间:2021-02-18

  29上午,中共临朐县纪委十四届七次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省、市纪委全会部署,总结2020年我县党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年的全面从严治党任务。县委书记杜建华出席会议并讲话,县委副书记、县长刘艳芳,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨出席,县委常委、县纪委书记、县监委主任冯波主持会议。

  杜建华在讲话中指出,十九届中央纪委五次全会,是在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际,召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,为我们推进全面从严治党提供了根本遵循。省纪委十一届六次全会、市纪委十二届六次全会,对做好今年工作作出具体安排。我们一定要深刻领会把握、认真抓好落实。

  杜建华强调,过去的一年,全县各级党组织在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纵深推进全面从严治党,“两个维护”更加有力,“四风”整治成效明显,反腐败斗争持续深化,群众利益得到有效维护,为推动全县高质量发展提供了坚强保障。

  杜建华要求,全县各级党组织和党组织书记要进一步提高政治站位,始终保持永不松懈的斗志,坚定不移推动全面从严治党各项任务落实,为加快建设秀美文明活力幸福临朐提供坚强保障。要加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要保持高压反腐态势,突出惩治腐败重点,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持系统施治、标本兼治,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。要锲而不舍纠治“四风”,深入整治形式主义官僚主义,严查享乐主义奢靡之风,加强机关纪律作风建设,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。要全力整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处侵害群众利益问题,着力优化法治营商环境,从严抓好换届选举工作,切实维护好人民群众根本利益。要完善权力运行监督制约机制,全面加强日常管理监督、村级监督、政治监督,把监督贯穿于党领导经济社会发展全过程。

  杜建华强调,要扛稳抓牢管党治党责任,为各项任务落实提供坚强保障。要切实抓好责任落实,把党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、领导班子“一岗双责”、纪委监委责任一体贯通,形成知责明责、履责督责、评责问责的工作闭环。要激励干部担当作为,在精准规范问责、容错纠错、澄清正名上下功夫,做好信访举报“一案双查”,为干部干事创业保驾护航、遮风挡雨。要加强干部队伍建设,选优配强纪检监察干部队伍,抓好专业能力建设,强化对监督执纪各个环节的监督制约,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当,专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  冯波在主持时指出,各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,切实把思想和认识统一到党中央重大决策上来,落实到省市重要部署和县委具体安排上来,以实际行动推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  会议以视频形式召开,主会场设在县委大会议室,各镇(街、园、区)设分会场。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员等参加会议。

  县纪委十四届七次全体会议由县纪委常委会主持。冯波代表县纪委常委会作了题为《推进新时代纪检监察工作高质量发展 为加快建设秀美文明活力幸福临朐提供坚强保障》的工作报告。

打印】 【关闭本页