欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 智能问答

市政府党组开展“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨 刘曙光主持

来源:潍坊日报

时间:2015-08-17

  按照“三严三实”专题教育的安排,8月16日,市政府党组以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,开展“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨。市委副书记、市长刘曙光主持会议。

  会上,传达学习了《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》,集体学习了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的有关篇目;党组成员结合各自实际,联系违法违纪反面典型,深入查找在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的问题并剖析根源,相互交流、深化认识,进一步增强了践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

  会议指出,严明政治纪律和政治规矩,是严以律己的核心要求,是党的事业兴旺发达的生命线。我们必须把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,始终保持严以律己的思想自觉和行动自觉,严格遵守“五个必须”要求,做到任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线,做政治上的清醒人、明白人、带头人。一要强化忠诚意识,自觉维护中央权威。对党忠诚是党员必须履行的义务,是守纪律讲规矩的前提基础和必然要求。要坚持绝对忠诚的政治品格,把牢政治方向,牢记政治责任,始终保持高度政治警醒,切实做到思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要强化组织意识,严格按照党的纪律规矩办事。要进一步增强政治敏锐性和坚定性,带头讲团结、顾大局、识大体、扬正气,始终坚定不移地维护党的领导,认真贯彻党的决议,始终站在大局、整体和事业发展的角度看问题、办事情、明得失,按照组织原则和法律法规正确处理现实中的矛盾和问题,切实维护好团结和谐的良好局面。要严格按照《市委工作规则》和《市政府工作规则》要求,认真执行好民主集中制,严格遵循组织程序决策办事,切实做到依法依规决策,确保各项工作顺利推进。要坚决服从组织决定,更加坚定地执行上级和市委的决定,高质高效地抓好贯彻落实。三要强化清廉意识,提高拒腐防变能力。要严格自我约束,进一步提高自律标准,正确处理好守纪律讲规矩与改革创新、干事创业之间的关系,通过对自身问题的查摆、整改,使改革的能力、担当的精神、实干的劲头更加符合“走在前列,起好带头作用”的定位。要进一步强化主体责任,抓好分管领域的党风廉政建设,做好各项党建工作,努力打造风清气正、为民务实的政府系统干部队伍。    

  要管好亲属和身边工作人员,筑牢身边反腐败的防线。

  会议强调,下步在开展“三严三实”专题教育过程中,要把个人自学和集体研讨结合好,真正吃透精神、领会实质,触及问题、提升境界;要把专题研讨与查找解决问题结合好,当前要开展好“3+5”专项整治及“为官不为”问题专项整治,切实解决“不严不实”问题;要把专题教育与做好改革发展各项工作结合好,努力把专题教育的收获体现到改革发展的实效中来,以更严更实的作风推动改革发展任务的落实。

  会议还对当前安全生产、城市供水、金融风险防控、经济运行等工作进行了安排部署。

打印】 【关闭本页