欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 智能问答

我市连续七年入围中国外贸百强城市

来源:潍坊日报

时间:2015-08-06

  记者从潍坊海关获悉,《中国海关》日前编制发布2014年“中国外贸百强城市”名单,潍坊市综合得分68.5分,位列第83位,与2013年相比提升15位,连续7次蝉联中国外贸百强。此次山东省入选外贸百强榜的还有青岛、烟台、威海等10地市,青岛市继续在对外贸易领域中领跑山东。

  外贸百强评选主要依据中国城市外贸竞争力指标体系,由城市外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力等5大评价体系组合而成。在这份名单上,深圳、上海、苏州分别占据综合排名的前三名。

  2014年,我市累计完成进出口总额177.8亿美元,居全省第4位。今年上半年,全市完成进出口总额90.2亿美元,同比增长6.3%,跃居全省第3位;对“一带一路”沿线国家进出口形势喜人,总值达258.4亿元,占同期外贸进出口总值的46.7%,同比增长7.1%。我市已初步形成以传统市场为主体、新兴市场共同支撑的多元化格局,抵御和分担市场风险能力有所加强。

打印】 【关闭本页