欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

杜建华现场督导疫情防控工作

时间:2020-02-13

  129日,县委书记杜建华深入疫情防控工作一线,检查疫情防控工作,看望慰问节日期间奋战在防控一线的工作人员,要求要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实各项措施,做到科学防控、精准防控、全民防控,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  杜建华来到东城街道吴家庙社区、相家楼村等地,详细询问流动人员排查和社区、村防控措施落实情况,向坚守岗位的基层工作人员表示慰问。他强调,社区、村是疫情防控的前沿和主战场,责任重大。要坚持“严”字当头、“防”字为先,以高度负责的态度、科学严谨的精神、扎实有效的措施,加强监测排查,全力抓好疫情防控工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,始终依靠群众、广泛发动群众、积极组织群众,全面细致抓好社区、村外来人口的排查、登记等工作,精准掌握辖区内流动人口动向,切实织密织牢群防群控、联防联控的防控网。

  为了进一步做好疫情防控工作,我县在高速出入口等地设立了人员健康监测点,对所有进入我县的乘客开展体温监测。杜建华来到长深高速临朐出入口,亲切看望一线执勤民警和体温检测工作人员,详细了解车辆进出情况。他强调,高速路口是进入临朐的第一道关口,要采取最严的措施、最硬的举措、最强的管控,全面加强出入口体温检测,逐一登记在册,确保不漏一车、不漏一人,最大限度防止疫情输入。

  在县人民医院,杜建华实地检查医疗机构病例诊治和疫情防控工作,详细了解发热患者收治、隔离病区设置、防护物资采购、后勤保障等情况,向广大医务工作者表示衷心感谢,强调要严格落实发热门诊管理,严密实施隔离措施,全力做好发热病人诊疗救治工作。同时,他还叮嘱医护人员要做好防护措施,坚决防止交叉感染,以最好的状态、最充分的准备,投入到疫情防控工作中去。

  在华实药业、鑫珂生物等企业,杜建华实地考察了解疫情防控物资生产储备工作,对放弃春节休假返回工作岗位的企业员工表示衷心感谢,鼓励大家加大生产力度,为疫情防控工作多作贡献。希望企业在确保质量安全的前提下,尽最大能力提升产能,满足医疗机构和市民群众的需求。各相关部门要全力配合企业做好沟通协调、原材料调配、物流运输等工作,从人力、物力、财力上帮助企业满负荷生产,为疫情防控提供强有力支撑。

  杜建华在检查中强调,疫情就是命令,防控就是责任。全县各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求,加强组织领导,落实包靠责任,强化担当意识,全力以赴地做好防控工作。要加强舆论宣传引导,大力普及疫情防控常识,及时公布相关信息,切实增强战胜疫情信心。要做实做细各项工作,加强源头筛查,立足“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,坚决阻断疫情扩散蔓延。要全面落实防控责任,周密做好应急预案,以实际行动确保人民群众生命安全和身体健康。

  副县长张惠玉陪同有关活动。

打印】 【关闭本页