欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议召开

时间:2020-02-13

  130号,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议召开。县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杜建华主持会议并讲话,县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长田元君出席会议并讲话,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨出席会议。

  杜建华在讲话中指出,疫情防控工作开展以来,全县上下迅速行动,积极动员,周密部署,建立起县、镇、村三级工作体系,整个防控工作科学有序、有力有效推进,取得了阶段性成效。

  杜建华要求,要充分认识当前的严峻形势,坚决打赢防控阻击战。当前,疫情防控工作仍处在关键时期,疫情形势严峻艰巨。各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想,扛牢防控责任,做到思想上再重视、认识上再提高、措施上再加强、体系上再严密,努力把各项工作做实做细做到位,坚决阻断疫情传播渠道。要进一步强化组织领导,县级领导要加大对所包靠镇(街、园、区)联系督导的力度和密度,带头深入一线,掌握了解情况,做好工作指导。专项工作组要切实负起责任,做好问题梳理,制定可行方案,推动防疫措施落实落地。镇(街、园、区)要加大投入力度,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,筑牢群防群治防控疫情的防线。

  杜建华强调,要突出工作重点,科学防控。要加大排查力度,落实网格化防控措施,动态掌握相关信息,进行有效监控,确保不漏一人。要抓好重点人群防控,对排查出的密切接触者和近期从外地重点疫区回临朐的流动人员,严格落实留观措施,坚决阻断疫情扩散。要落实好有关防护措施,有效避免交叉感染,确保工作人员的健康安全。要抓好重点区域管控,对超市等人员密集场所定时消毒消杀,严格执行复市、复工报批程序,引导群众减少各类聚集性活动。好节日期间生活物资保障,加强货源组织和价格监管,稳定市场供应,切实做到保供保质保价要抓好责任落实,坚持联防联控、群防群治,一切围绕疫情防控,各司其职、通力合作,形成强大合力。

  杜建华强调,要加强信息沟通,规范工作程序。要认真学习领会中央和省、市委有关会议和文件精神,严明政治纪律和工作纪律,严格按照要求采取措施,确保工作有序开展。要及时报告重要情况、重要舆情,做到第一时间应对、第一时间处置。要依法严厉打击传播不实信息等行为,加强正面宣传引导,形成万众一心、众志成城抗击疫情的良好氛围。

  田元君总结了前段时间疫情防控工作情况,通报了当前存在问题,对下步疫情防控工作进行了安排部署。他要求,要提高站位,突出重点,抓实抓细疫情防控措施。要继续加大重点人员摸底排查工作,对所有回乡人员特别是重点疫区人员进行再核实,严格落实包靠措施,真正做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人。要做好重点人员管控,未达到医学留观期限、解除留观措施的,未经允许一律不得外出。要严格企业复工程序,复工必须提前三天向所在镇(街、园、区)打报告,未经允许不得私自复工。要加强市场供应,统筹做好防疫和生活物资调配,确保防疫物资供应充足,各类生活必须品价格稳定。要强化消毒消杀,有重点、有针对性、有效果的做好公共场所、人员密集场所清杀工作,确保消杀成效。要加大财政投入力度,加强对定点医院的医保保障,确保患者得到及时有效的救治。要压实责任,形成疫情防控工作合力。各进驻镇(街、园、区)的督导组要在镇(街、园、区)配合下,严谨细致开展好工作,推动防控任务落实落地,坚决打赢疫情防控阻击战。

  县领导衣利民、孙启军、王永刚、黄芳、王琪华、张勇、衣萍、张慧玉、孙传坤、王锡利、张伟,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位参加会议。

打印】 【关闭本页