欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

杜建华带队检查全县小学开学准备工作

时间:2020-06-08

  522日上午,县委书记、县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杜建华带队检查全县小学开学准备工作。

  杜建华一行先后来到县第二实验小学、城关街道城关小学和县南苑小学,走进校园、教室和餐厅,实地察看校园出入管理、教学环境消杀、师生就餐安排等开学复课准备工作,详细询问开学复课后学生入校检测、校园管控、教学组织等工作落实情况,叮嘱学校负责人要细之又细落实好各项防护措施,确保开学复课防疫到位、校园安全、教学有序。

  杜建华强调,学校开学复课事关千家万户,孩子们的健康和学习牵动着每一位家长的心。各级各有关部门和各学校要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,严格落实落细常态化防控要求,周密细致做好开学复课各项准备工作。要认真组织好教育教学工作,科学合理安排课程进度,有针对性地调整教学计划,保证学习时间,提高教学效率,确保教育教学工作扎实有序推进。要严格落实校园安保措施,全力做好防感染、防疾病、防伤害、防校园安全事故、防交通事故、防食品药品饮水安全风险、防自伤自残、防因家庭矛盾和邻里矛盾造成的学生伤害等工作,牢牢守住校园安全防线。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实撊毡ǜ鏀摿惚ǜ鏀制度,建立健全应急处置机制,加强对师生的摰愣缘銛管控,确保不出任何问题。要高度关注学生心理健康,及时掌握学生思想状况,认真做好心理疏导和人文关怀,努力把疫情给学生带来的影响降到最低。要强化学校主体责任,突出校长“第一责任人”责任,将防控责任落实到每一个岗位、每一位人员,确保开学复课工作安全顺利进行。

  副县长张惠玉参加活动。

打印】 【关闭本页