欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

潍坊金融支持临朐县高质量发展对接活动举行

时间:2020-06-08

  528日,潍坊金融支持临朐县高质量发展对接活动举行。中国人民银行潍坊市中心支行党委书记、行长吴金忠,县委书记杜建华出席活动并致辞,县委副书记、县长田元君主持活动,县委常委、副县长王琪华参加活动。

  在致辞中,杜建华对潍坊市各金融机构给予临朐的关心支持表示衷心感谢,并详细介绍了我县的基本情况以及经济社会发展的总体思路。他说,今年以来,临朐县统筹推进疫情防控和经济社会发展两手抓,大力实施一二五五一思路举措,加快推进秀美文明活力幸福临朐建设,经济社会实现平稳健康发展。特别是高度重视金融在现代经济中的核心作用,积极搭建政银企对接平台,着力防范化解金融风险,不断改善金融生态环境,有力推动了金融业创新发展。

  杜建华指出,长期以来,潍坊市各金融机构与临朐县在项目建设、企业发展、乡村振兴等方面,开展了卓有成效的合作,为临朐县提升金融服务水平、破解资金瓶颈制约作出了突出贡献。这次对接活动,是推进双方向更广领域、更深层次合作的新起点,必将为临朐县高质量发展注入新的强大动力。临朐县将积极整合各方资源,加大金融工作力度,提升服务水平,营造良好环境,全力支持各金融机构在临朐的发展。同时,也衷心希望潍坊市各金融机构充分发挥金融服务优势,强化业务指导,扩大信贷规模,为临朐经济社会发展提供更大的金融支持,努力实现政银企合作共赢、共同发展。

  中国人民银行潍坊市中心支行党委书记、行长吴金忠在致辞中表示,临朐县委县政府一直以来高度重视和支持金融工作,为金融发展提供了广阔的空间。潍坊市各金融机构要认真贯彻执行稳健货币政策,积极向上争取政策资金和创新融资渠道,为临朐县疫情防控、复工复产和支持实体经济发展提供精准金融服务。要努力改善营商环境,提升民营和小微企业金融服务,及时缓解企业融资压力,增强金融支持经济持续增长能力。要争取政策早落地,资金早到位,项目早见效,为临朐县经济社会高质量发展助力添彩。

  活动中,县政府分别与市农业发展银行、市农业银行、市工商银行、市建设银行和市农信联社签订全面战略合作协议。7家银行与我县重点园区和重点产业达成战略合作协议。25家银行与我县67家重点企业和重点项目达成意向合作协议。

  活动期间,与会人员还到窗博城、华特磁电、伊利乳业、鑫珂海洋生物、蓝帆新材料、伟盛铝业、宝龙达集团等地进行了参观考察。

打印】 【关闭本页