欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

全县重点工作攻坚行动“一月一点评”会议召开

时间:2020-06-08

  61日,县委、县政府召开重点工作攻坚行动一月一点评会议,贯彻落实全市十大攻坚战一月一点评会议精神,调度我县重点攻坚任务推进落实情况,分析当前形势和存在的问题,安排部署下步工作任务。县委书记杜建华出席会议并讲话,县委副书记、县长田元君主持会议,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨出席会议。

  杜建华指出,今年以来,突如其来的疫情给我县经济社会发展带来了巨大的冲击,全县上下认真贯彻中央决策部署和省、市工作要求,真抓实干、强力攻坚,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了较好成效。各级各部门要清醒认识当前形势,进一步坚定突破攻坚的信心和决心,牢牢把握发展主动权,把更多的精力投入到经济发展中去,加大六稳工作力度,全力推进六保,推动各项工作二季度逆势上扬、三季度全力冲刺、四季度圆满收官。

  杜建华强调,要采取有力措施,奋力夺取各项攻坚全面胜利。要常态化抓好疫情防控,各级各部门要继续绷紧疫情防控这根弦,保持有效防控机制,严格落实防输入措施,落实落细人员密集等重点场所疫情防控措施,扎实做好校园防控工作,不断提高精准化防控水平。要围绕推进经济平稳健康运行,突出抓好工业经济,大力实施“31236”工程,组织开展好百企扩能行动,帮助企业提档升级、做大做强,提升产业现代化水平。要大力培育新的经济增长点,加快新兴产业培育,打造一批智能制造标杆企业和试点示范项目,不断提高数字化、智能化、集约化、绿色化水平。要加强涉企服务,常态化开展好服务企业经理人活动,严格落实好各项助企纾困政策,推动企业健康快速发展。要抓好调度分析,能够完成的指标要紧盯不放,经过努力可以完成的指标要全力以赴,力争全面完成年初确定的各项任务目标。

  杜建华强调,要加快推进项目招引建设。各级各部门要把项目招引建设作为分内工作,牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上。要加大招引力度,明确招引重点,创新招引方式,有针对性地开展精准招商,着力引进一批投资规模大、带动能力强、产业关联度高的大项目、好项目。要加大项目推进力度,按照确定的节点要求,用好跟踪调度、重大问题会商、进度定期调度通报等措施,确保全年投资力度不减、标准不降、目标不变。

  杜建华强调,要全力抓好农业农村工作。要扎实推进农村人居环境整治,紧紧扭住美丽乡村建设、美丽庭院创建、农村道路户户通等重点工作,强化措施、加速推进,确保按时完成各项整治任务。要持续抓好农业结构调整,以七改工作为重点,加快推进两村两园两主体建设,推动我县农业由低效向高效转变。要发展壮大村集体经济,指导各村确定好发展集体经济的总体思路、具体方案,确保每一个村都能找到可持续增收的发展路子。要抓实农村党建工作,积极探索网格化管理新模式,全面推行党员积分制管理和党员点验制度,强化软弱涣散党组织治理整顿,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

  杜建华强调,要做好防风险、守底线工作。要全力打赢脱贫攻坚战,聚焦两不愁三保障和饮水安全核心目标,精准施策、补齐短板,确保如期高质量完成脱贫任务。要全力加强环境污染防治,持续抓好中央、省、市环保督察和回头看反馈问题整改工作,深入推进四减四增行动,坚决淘汰关停落后产能。要全力防范化解重大风险,严厉打击非法集资、恶意逃废债务等行为,积极化解银行不良贷款,提升金融抗风险能力。要全力维护社会安全稳定,毫不放松地抓好安全生产,常态化开展矛盾纠纷排查化解,最大限度把问题解决在早、化解在小。

  杜建华要求,要持续转变作风,提升抓落实的境界,强化抓落实的作风,提高抓落实的能力,完善抓落实的机制,确保工作任务落地落实。要始终保持奋斗精神和攻坚劲头,强化担当、务实苦干,为加快建设秀美文明活力幸福临朐作出新的更大贡献。

  田元君在主持时强调,各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,凝心聚力、真抓实干,推动各项攻坚任务落实落地。要牢牢把握攻坚重点,紧紧围绕投入和增收两大核心,突出抓好“双招双引”,全力服务项目建设和企业发展,快速推进各项灾后建设工程,加快基础设施建设进度,确保二季度逆势上扬、确保各项工作和指标年底圆满收官。

  会上,五井镇、冶源镇、山旺镇、石家河生态经济区和项目建设、培强壮大骨干企业、招商引资、灾后建设、脱贫攻坚和基层组织建设攻坚行动六个专班分别陈述了重点工作攻坚情况;相关督导评估专班组长进行了点评;参会人员对被点评对象工作情况进行了等级评估。县级领导班子成员;各攻坚行动工作专班(分专班)组长、副组长,督导评估专班组长、副组长,县重点工作攻坚年办公室主任、副主任;各镇(街、园、区)党(工)委主要负责人;部分两代表一委员和企业代表参加会议。

打印】 【关闭本页