欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

杜建华现场调度灾后建设和防汛工作

时间:2020-07-23

  78日上午,县委书记杜建华现场调度灾后建设和防汛工作。副县长孙传坤参加调度。

  杜建华一行先后到朐山拦河坝、榆林店拦河坝、岩头村南桥、孔村桥、冶源镇米山溜沿线、蒋峪镇代家庄滚水桥等地进行了实地查看。每到一处,杜建华都详细询问工程建设进度、河道清淤清障以及防汛备汛等情况,认真听取相关工作情况汇报,深入了解存在的困难和问题,并现场研究提出解决办法。

  杜建华强调,灾后水利工程建设事关今年安全度汛,事关群众生命财产安全,是一项重大政治任务和重要民生工程。各级各有关部门要进一步提高思想认识,把确保人民群众生命安全摆在首位,切实增强责任感和紧迫感。要理清工作思路,明确目标任务,科学摆布工作力量,有力有序推进灾后重点工程建设工作。要千方百计加快建设进度,克服时间紧、任务重等制约因素,加大人员、设备、材料投入,制定计划、倒排工期、环环紧扣、压茬推进,确保按时按质完成建设任务。要强化工程质量监管,始终绷紧质量、安全这根弦,强化施工监理,加强对施工物料、工程实施、安全生产等各项环节的监管,健全安全生产责任制,严格执行水利工程安全设施三同时制度,对今年实施的各个灾后建设工程逐个进行验收,确保安全度汛。

  杜建华强调,我县已进入主汛期,防汛工作到了非常关键的阶段。全县上下要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险思想,进一步细化防汛措施,加强隐患排查整治,重点针对水库、河道、塘坝以及影响河道行洪的阻水物等进行持续排查整改。要做好防汛应急演练,时刻保持防汛减灾临战状态,落实防汛责任机制,扎实做好防汛各项工作,全力保障群众生命财产安全。

打印】 【关闭本页