欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县人民医院三级乙等医院揭牌暨建院70周年庆祝仪式举行

时间:2021-01-19

  1224,县人民医院三级乙等医院揭牌暨建院70周年庆祝仪式在县融媒体中心演播大厅举行,省卫健委二级巡视员、省保健局副局长梁军出席并致辞,省卫健委医疗管理服务中心党委书记、主任王爱杰,山东大学公共卫生学院院长、省卫健委紧密型县域医共体建设专家指导组组长李士雪,省医院协会秘书长周克亮,青岛大学青岛医学院党工委常务副书记王有全出席,青岛大学附属医院党委副书记、青岛大学第一临床学院党委副书记、青岛大学医疗集团党委副书记宁险峰出席并致辞,潍坊市卫健委党组书记、主任张晓乙,县委书记杜建华出席,县委副书记、代理县长刘艳芳出席并致辞,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟出席。

  仪式上,省卫健委党组成员、副主任、一级巡视员秦成勇,以视频形式发来贺词,代表省卫健委向县人民医院建院70周年表示热烈祝贺。梁军、宁险峰分别作了致辞。他们说,近年来,临朐县医疗卫生事业取得了长足发展,尤其是医共体建设探索出了一条符合县情实际的新路子,医疗技术与医院管理水平不断提高,医疗教学、科研管理各方面都实现了巨大进步。这些成绩的取得,得益于临朐县委、县政府的正确领导和大力支持,得益于全院职工真抓实干、锐意进取的奋斗精神,得益于一支高素质的人才专家队伍。希望县人民医院要始终坚持以百姓健康福祉为己任,以建院70周年为契机,大胆探索,积极创新,在学科建设、人才培养等方面实现新的突破,在县域医共体建设和精准医疗方面取得更大的成绩,为健康山东建设做出新的更大贡献。

  刘艳芳在致辞中指出,县人民医院是临朐规模最大、级别最高的综合性医院,承担着疑难重症治疗、教学科研、预防保健、急诊急救等功能,在全县医疗卫生系统中具有龙头地位,发挥着不可替代的作用。特别是今年,在突如其来的新冠肺炎疫情面前,县人民医院积极主动,担当作为,有效地发挥了“哨点”作用,有力地完成了救治任务,经受住了疫情严峻考验,赢得了组织认可、群众信赖,为临朐经济社会发展作出了重大贡献。县人民医院三级乙等医院揭牌暨建院70周年,标志着县人民医院迈上了新的台阶,也标志着临朐医疗卫生事业开启了新的征程。希望县人民医院以此为契机,认真总结70年发展经验,不忘初心使命,厚植发展底蕴,做强核心主业,继续在全县医疗卫生系统中当好表率,继续在县域医疗卫生事业发展中示范引领。

  仪式上,王爱杰、杜建华共同为县人民医院三级乙等医院揭牌。与会领导嘉宾分别为山东省县级示范癌症中心、青岛大学青岛医学院教学医院揭牌。县委常委、组织部部长潘锡才为张晓春、李文庆、曾现伟、王成伟、马华刚5位教授颁发了聘书,县卫健局负责人为县癌症中心名誉主任张晓春颁发了聘书,县人民医院理事长王乐华汇报了县医院发展情况。

  县人大常委会副主任、县人民医院院长许孝新出席,副县长张惠玉主持仪式。

  仪式结束后,举办了全省精准医学论坛。与会嘉宾还到蓝帆新材料、窗博城、县妇幼保健院、秦池集团等地进行了现场参观。

打印】 【关闭本页