欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县深化事业单位改革试点工作会议召开

时间:2021-01-19

  12 30 日上午,全县深化事业单位改革试点工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示要求,认真落实党中央和省、市委关于深化事业单位改革试点决策部署,对全县深化事业单位改革试点工作进行全面动员部署。县委书记杜建华出席会议并讲话,县委副书记、代理县长刘艳芳主持,县委副书记李飞雨出席。县领导冯波、王永刚、王琪华参加会议。

  杜建华指出,深化事业单位改革,是一项政治性、全局性很强的工作,必须高度重视、深刻把握、抓紧抓好。要从政治和全局高度,充分认识深化事业单位改革是党中央安排部署的重大政治任务,是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是促进公益事业平衡充分高质量发展的现实需要,是推动全县经济社会高质量发展的重要保障,切实增强做好改革试点工作的使命担当。

  杜建华要求,要准确把握改革任务要求,以攻坚状态扎实推进改革试点重点工作。要加强党对事业单位的全面领导,健全党的领导体制,加强领导班子建设,压实管党治党责任。要做好布局结构优化整合文章,坚持优化协同高效原则,加大撤并整合力度,将全县事业单位总体规模控制在合理、可持续的范围内。要围绕工作大局统筹改革举措,紧紧围绕县委、县政府中心工作,注重改善民生,突出保障基层,大胆进行探索创新,加快构建更加符合新时代新要求、具有临朐特色、更有执行力和战斗力的事业单位职能体系。要完善事业单位治理体系,建立政事权限清单,制定机构职能编制规定,完善章程管理。

  杜建华要求,要加强领导,周密部署,稳妥有序抓好改革试点的组织实施。各部门党组(党委)对本部门事业单位改革承担主体责任,书记要当好第一责任人,带头把工作抓紧抓细抓实,严格按照方案要求抓好改革推进。要抓好思想政治工作,确保对改革政策理解到位、宣传到位、贯彻执行到位。要严明改革纪律要求,坚决服从改革大局,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。要坚持统筹衔接推进,加强改革试点与日常公益服务、机构整合和职能融合、强化监管及其他各项工作的统筹,确保圆满完成改革试点各项任务,向党中央、省委、市委和全县人民交出一份满意的改革答卷。

  会上,县委常委、组织部部长潘锡才就我县深化事业单位改革试点有关问题作了说明。

打印】 【关闭本页