欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

杜建华到东城街道、县发改局检查全面从严治党主体责任落实情况

时间:2021-01-19

  根据县委工作安排,202012 30 日下午,县委书记杜建华带队到东城街道、县发改局检查 2020 年度全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  在东城街道,杜建华听取了街道党工委全面从严治党主体责任落实情况的汇报,并与街道党工委班子成员、部分中层干部和基层党组织书记代表进行座谈。杜建华要求,要坚定扛起管党治党政治责任,把政治标准贯穿党的建设各方面,教育引导各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党建重点任务落细落实,完善职责清单体系,加强对党建工作的研究和指导,加大对党员干部的监督力度,进一步完善落实主体责任的制度保障体系。要着力夯实基层基础,突出抓好新一轮村“两委”换届选举工作,大力提升党建网格化工作实效,统筹抓好农村、城市、“两新”组织等领域党建工作,不断推动全面从严治党向基层延伸。要驰而不息正风肃纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化形式主义、官僚主义问题整治,持续巩固扩大巡视反馈问题整改成果,坚决打好作风建设持久战。要按照当好“高质量发展排头兵、经济建设主阵地”的要求,科学谋划明年工作,慎终如始抓好冬春季疫情防控,强化安全生产领域风险隐患排查,加大民生保障力度,确保“十四五”起好步、明年工作开好局。

  在县发改局,杜建华充分肯定了局党组坚定不移推进全面从严治党取得的明显成效和为全县经济社会高质量发展作出的贡献,并围绕落实全面从严治党主体责任、做好下一步工作讲了意见。杜建华强调,要强化抓全面从严治党的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党,一丝不苟、责无旁贷地落实好主体责任。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实履行好管党治党首要责任,建立横向到边、纵向到底的责任体系,推动管党治党责任落实落地。要把讲政治的要求落实到发改工作之中,认真履行好各项岗位职责,推动机关党建与发改业务深度融合。要落细落实管党治党各项任务,不断夯实党建工作基础,驰而不息正风肃纪,健全完善全面从严治党主体责任清单,切实抓好全面从严治党“规定动作”落实,推动全面从严治党走向严紧硬。要全力抓好当前各项重点工作,扎实做好“十四五”规划的编制工作,策划包装一批产业发展、交通水利、生态环保等领域的重大项目,力争更多项目进入国家和省、市“盘子”。要突出抓好项目建设,制定具体可行的推进措施,以优良服务保障项目早开工、早建设、早达效。

打印】 【关闭本页