欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县政协十届五次会议胜利闭幕

时间:2021-02-18

  中国人民政治协商会议第十届临朐县委员会第五次会议,圆满完成各项议程,于129日下午在县广电大厦会议中心胜利闭幕。

  中共临朐县委书记杜建华,县委副书记、代理县长刘艳芳,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨,县政协副主席倪若强、白雪峰、许佃永、于文瑞、傅廷国,出席大会并在主席台前排就座。

  县人大常委会主任王晋成应邀出席会议并在主席台就座。

  在主席台就座的还有:县委、县人大常委会、县政府、县纪委监委、县法院、县检察院、县人武部的领导同志,大会执行常委。

  县政协主席赵永娟主持闭幕大会。

  这次会议有四项议程:一是大会选举事项;二是表扬优秀县政协委员,优秀提案、提案承办先进单位和先进提案工作者;三是通过提案审查情况的报告;四是通过大会决议。

  政协第十届临朐县委员会第五次会议应出席委员280人,实到委员263人,因病因事请假17人,符合政协章程规定,通过事项有效。

  根据政协章程规定,经过充分酝酿协商,通过了县政协十届五次会议选举办法和总监票人、监票人名单;补选了政协第十届临朐县委员会副主席、秘书长、常务委员;表扬了优秀县政协委员,优秀提案、提案承办先进单位和先进提案工作者;审议并批准了提案审查情况的报告;通过了县政协十届五次会议决议。

  会议期间,县委、县政府领导同志听取大会发言,深入各讨论组与委员共商发展大计,委员们深受感动、备受鼓舞。杜建华书记在开幕会上的讲话,充分肯定了县政协过去一年的工作,对做好今后工作提出了把牢工作方向标、争当服务发展排头兵、画好团结奋斗同心圆、树立人民政协新形象4个方面的要求,充分体现了县委对政协组织和广大委员的信任和重托,对于充分调动各方面积极性、广泛凝聚智慧力量、扎实做好新时代的政协工作,具有重要指导意义。

  会议期间,广大政协委员以高度的政治责任感、饱满的履职热情、强烈的责任担当,围绕我县“十四五”规划和今年经济社会发展重点任务,通过大会发言、提案、小组讨论等方式,广泛协商、深入议政,积极建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议,充分展现了政协委员服务发展、心系民生、担当履职的使命情怀,有力彰显了专门协商机构的独特优势。会议开得务实高效,取得圆满成功,是一次高举旗帜、团结民主的大会,是一次凝心聚力、求实奋进的大会。

  会议号召,全县广大政协委员和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共临朐县委的坚强领导下,凝心聚力、担当作为,开拓进取、砥砺前行,为建设秀美文明活力幸福临朐作出新的更大贡献!

  下午310分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

打印】 【关闭本页